お腹にできたものが水いぼかどうか疑問です。病院に行くべきか悩んでいます。
これって水いぼでしょうか?
お腹の部分です。
1ヶ月前くらいにぽつっとできて少し大きくなってこのままです。特に気にしてなかったのですが水いぼかと思い調べると似てるような…そうでもないような…
一つだけで増えたりもしてません。
保育園に入っていませんし水遊びなどもしてませんが生後6ヶ月でも水いぼってなるんでしょうか?
病院に行くのが一番だと思いますが、放っておくなど聞くので病院に行った方がいいかどうか…
特に痛がったり痒がったりもしませんがこう言う場合病院に連れて行きますか?
- パンダ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
水イボっぽい気がします😅
3歳の息子も膝の横にできてて、痛くも痒くも無いし、増えたりもないから1ヶ月以上放置してました。別件で小児科に行った時に、ついでに診てもらったら水イボと診断されて、増える前に取るように言われて取ってもらいました!
うちの子は全く痛がらなかったですが、取る時けっこう痛いみたいなので、少ないうちに取ってもらったらいいと思います😣
パンダ
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね、、😵水いぼって3歳とかそれ以上の子のイメージでまだ6ヶ月なのでどうかなと思ったんですが💦
やっぱりとった方がいいですかね!一度病院に行って見ます💦小児科でもとってもらえるんでしょうか?
痛そうで可哀想ですが増えるとその方が可哀想ですもんね😵
退会ユーザー
うちの子は小児科で取ってもらいましたよ😄
麻酔のテープ渡されて、取りに行く2時間前に貼ってきてって言われました!
うちの子はアレルギー体質なんですが、医師からアレルギー体質の子はなりやすいって言われました💦
パンダ
かかりつけの小児科に電話をしたら治療可能とのことで行ってみることにします😄
まだ6ヶ月で今の所アトピーもアレルギーもないですが私自身がアトピーなのでアレルギー体質かもしれません😭😭⚡️ありがとうございました😄