子育て・グッズ 1歳間近の娘が一昨日ヘルパンギーナにかかりました。熱は初日だけでその… 1歳間近の娘が一昨日ヘルパンギーナにかかりました。 熱は初日だけでその次の日からは平熱に戻りました! 日にちが経つにつれて体全体にぶつぶつがでてきて塗り薬をもらってこまめにぬっているのですが、 増え続ける一方で治る気配がありません💦 ヘルパンギーナにかかられたお子様どのくらいでぶつぶつはきえましたか?? 最終更新:2018年8月24日 お気に入り 熱 1歳 体 ヘルパンギーナ けいまろ コメント tanpopopon 突発性を併発してたってことはないで付加? 8月24日 tanpopopon 付加…すか?です😅 8月24日 けいまろ 返信ありがとうございます! 小児科にいった時はそのようなことは言われなかったです汗 8月24日 tanpopopon うちの娘もヘルパンギーナになり、小児科にこれは突発性ではないですか?と聞いたら、熱が下がってこれでぼつぼつができたら突発性、でも夏風邪で発疹がが出来ることもあるからなんとも言えないんだよねーとも言われましたよ😆 喉が腫れててたらヘルパンギーナとよび、手足口に発疹が出たら手足口病と呼ぶ、発熱後に発疹が出たら突発性かもと…ヘルパンギーナに効く薬、手足口病に効く薬…って言うのはないからはっきりしないんだと言ってました😅 8月24日 tanpopopon ママの目からみて異常だと思ったら別の病院でもみてもらうといいと思います☺ 8月24日 けいまろ 詳しく教えていただいてありがとうございます💦 手にも足にも口は今のところでてない状態です💦 もう一度見てもらってきます💦 ありがとうございます💦 8月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tanpopopon
付加…すか?です😅
けいまろ
返信ありがとうございます!
小児科にいった時はそのようなことは言われなかったです汗
tanpopopon
うちの娘もヘルパンギーナになり、小児科にこれは突発性ではないですか?と聞いたら、熱が下がってこれでぼつぼつができたら突発性、でも夏風邪で発疹がが出来ることもあるからなんとも言えないんだよねーとも言われましたよ😆
喉が腫れててたらヘルパンギーナとよび、手足口に発疹が出たら手足口病と呼ぶ、発熱後に発疹が出たら突発性かもと…ヘルパンギーナに効く薬、手足口病に効く薬…って言うのはないからはっきりしないんだと言ってました😅
tanpopopon
ママの目からみて異常だと思ったら別の病院でもみてもらうといいと思います☺
けいまろ
詳しく教えていただいてありがとうございます💦
手にも足にも口は今のところでてない状態です💦
もう一度見てもらってきます💦
ありがとうございます💦