眼科か小児科どちらに行くべきか相談です。めやにが出て目がウルウルし、固まっている状態。様子見で大丈夫か不安。プールにも行っていないのに急に症状が出ています。
【めやに】今日病院に連れていこうと思うのですが、初めて行く眼科・いつも行ってる小児科、どちらに行くのがいいでしょうか?👀
昨日の朝「あれ?めやについてる」と気づき、なんとなく1日中目がウルウルしてて、今朝起きたらまためやにが固まった状態になってました。右目も少し下まつ毛について固まってて、でも左目の方が少しひどいかなって感じです。
眼科、小児科、もしくは他の科行くべきですよね?
それとも様子見で大丈夫!なんでしょうか?
プールとかにも連れてってないのに何これー?急に😫💦💦
- あゆママ(4歳6ヶ月, 8歳)

あゆママ
拡大するとこんな感じです👀💦

ゆるり
プールに入ってなくても
菌のついたものを触ったりしたら
はやり目になっちゃいます😭
目やには眼科に早めにいって
目薬もらうとすぐ目やにおさえれますよ!
-
あゆママ
ありがとうございます!😫💦そうなんですね。。。確かに色んなもの触って、その手でそのまま目をこすったりしたらそりゃ菌うつりますよね😨😱眼科連れていきます!😃😃😃
- 8月24日
-
ゆるり
うちの子もプール入ってないのに
保育園ではやり目うつりました😱
風邪引く前に目やにでたりする子もいるみたいです💦- 8月24日
-
あゆママ
なんとーー!😱風邪でめやに?!👀💦💦💦小児科に1度電話で相談してみようかな。。。🤔🤔🤔💦💦
- 8月24日

さあママ
うちの子もこゆ目ヤニでて、眼科行ったら風邪で出てるのだって言われました☺目薬と風邪のシロップもらいましたよ🐥小児科の方が普段の見てくれるし、小児科で良かったのかな?って思いました🐥
-
あゆママ
コメントありがとうございます❤風邪でめやにでるんですねー👀💦💦💦1度小児科に電話してみます🤗
- 8月24日

まるこ
感染症からくる目やになこともあるので一度小児科で診てもらうのがいいと思います🙆♀️
-
あゆママ
あらま!👀小児科の方がいいですかね??😳😳😳分かりました!ありがとうございます🤗必要なら両方行こうかなとも思っているのでまずは小児科に電話してみます😄
- 8月24日
コメント