夜泣きでミルクを拒否する赤ちゃん。抱っこでトントンすると落ち着くが、布団に下ろすと泣きわめき、夜間断乳の機会か悩む。克服すれば夜通し寝るか不安。
毎日、夜泣きをするのでそのたびに完ミなのでミルクを与えていましたが、ミルクを飲むとすぐ寝てくれていました。
しかし、本日夜から突然、ミルクを拒否するようになり、お茶もダメで、哺乳瓶とかマグとか変えても拒否。
部屋を明るくして本人を起こしてもひたすら泣きわめき、癇癪を起こします。
抱っこしてトントンしてたら落ち着きますが、寝たと思い布団に下ろすと癇癪を起こし、またトントンして落ち着かせて、、
かれこれ1時間。もう布団に下ろすのは辞めて、抱っこで寝ようと思います。。。
このように何しても泣き止まない場合は、ひたすらトントンですかね。
夜間断乳の良いチャンスなのかな。
これを乗り越えたら、夜通し寝るようになりますか?
真夜中にこれをされると、精神的にしんどいですね😔💦
- にゃんこ。(7歳)
コメント
aamama
昼寝などが短いとか、逆に長すぎてねれなくなってるとか、
疲れがあまりないから眠りが浅いか、それともあまりにも疲れすぎて夜泣きになってるか
とかだと思いますよ!
断乳のチャンスかもとかも思っちゃいました(*´ω`*)
参考になるかわかりませんが、
うちの子の場合は
夜のぐずりは、体力がついて来て疲れてなくて眠りが浅いパターンでした!
抱っこマンで寝てたのは夕方のぐずりの時でした!疲れすぎてたみたいです!
にゃんこ。
どんなに体力使わせても寝ない時は寝なくて、体力余ってるだろうなって思う日でも寝る時は寝るって感じで、お昼寝もいつもと変わらないし、、
子供の睡眠は難しいですね、、
でも、断乳目指して頑張ります!!
断乳したら夜通し寝るようになるって聞きますもんね😌
aamama
夜通して寝るとは聞きますね!また、離乳食をしっかり食べるとも聞きますよ(^^)
うまく断乳できるといいですね😓ファイトです!!、
にゃんこ。
ありがとうございます😊