※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バーバパパ
妊娠・出産

妊娠中の後悔事例や注意点について相談です。旅行やブラジャーの選択に後悔あり。

皆さん妊娠中やって後悔したことやらなくて後悔したことなどありますか?

あれば是非どんなことでも教えて頂きたいです!

ちなみに私は1人目妊娠中、旅行やお出かけにもっと行って2人の思い出をたくさん作っておけばよかったなと産んでおもいました(やらずに後悔したこと)😭

また、早い段階からノンワイヤーのマタニティ用のオーガニックのペラッペラな三角?なブラジャーを使っていたからか胸の形がかなり悪くなってしまい、胸は一度垂れたりすると戻らないそうなので、これはやって後悔した事でした😅笑

コメント

えるさちゃん🍊

うちも旅行とかおでかけをいっぱいしておけばよかったなぁって思います😂
後期の方に予定結構入れてましたが後期はちょっと怖いし💦
あとはメモリアルグッズを買っておけばよかったなって思います😔
どーゆーのがあるとか全然分からなかったので足型取ることも手形とることも生まれてから毎月成長するにつれてとりたいなーって今思ってるので妊娠中から準備しておけばよかった😔

• バーバパパ

バーバパパ

ありがとうございます😊
    やっぱりお出かけ、後悔しますよね😭

今ちょうど2人目妊娠中で中期に入ったので今回は今のうちに色々行こう!と思っています☺️

メモリアルグッズ!最近は色々ありますよね!キーホルダーにできたり時計にできるキッド?があったり✨
    ネットでも頼めるのでハーフイヤー毎とかから始めるのもありかもですよ🎂

毎月の成長を感じれるのも楽しくしあわせな時間ですよね😊

• 8月24日

妊娠中やらなくて後悔したことです。

長男の妊娠時は妊娠線防止クリームを塗りたくって予防していました。
それでも臨月に妊娠線が出来てしまい、塗っても意味無いじゃん!と思い、今回の妊娠ではほぼ塗らないor塗っても普通のボディクリームのみで過ごしてきました。

そしたら、現在妊娠26週なのに既に妊娠線が出来つつあります!
妊娠線防止クリームを塗らなくて現在進行形で後悔してます……

やって後悔したことは

どうせ二人目作るし!と思って、妊婦服を程々に購入したところ、2人目妊娠の時期が真逆で、現在なにも長男の時に使っていたもので着れるものがないことです。笑

• バーバパパ

バーバパパ

妊娠線、私は逆に1人目かなり太ったにも関わらずできなかったので今回塗らなくていいかな?なんて考えていましたがやはり塗った方がいいんですね(◎_◎;)

今からでも間に合うか心配ですが私も塗るようにしてみます!ありがとうございます!

お洋服問題!私も今回季節が逆で全くないです笑 困りますよね💦

あまり買い足し過ぎても後着れないともったいないと思ってまだほとんど買ってないんですが、着れる服がなさすぎてお出かけ時は毎回同じ状態です😭

• 8月24日

退会ユーザー

私の場合、二人目がビッグベビーなだけかもしれませんが1人目の同時期に比べて、すごくお腹出てきてしまいました😂
    1人目の時に伸びた皮が、伸びやすくなったおかげでより一層伸びてるみたいです😫💦

もう今回の妊娠はメルカリやら友達からのお古に頼りまくってます😫
    どうせ、少ししか着ないですもんね〜

• 8月24日
  • バーバパパ

バーバパパ

2人目はお腹でるの早いですよね!
    やっぱり皮膚が伸びてるんですね🙄

ほんとつい先日、テレビ電話しながら友達にお腹見せたら、その月齢でお腹デカすぎやろ!って笑われました笑(私の場合は脂肪がかなりの要因笑)

メルカリ!その手もありますね✨私もその作戦でいこうかなぁ☺️

ありがとうございます😊

• 8月24日
ままり

やって後悔したことは、妊娠中悪阻を良いことに食べまくり20キロ増
産んで五キロしか落ちてない。
食べなきゃよかった。

やらなくて後悔したことは
マタニティーフォト撮ればよかったな?っと少し後悔
撮りたかったけど太りすぎた為辞めたんですよね笑っ

• バーバパパ

バーバパパ

分かります!私も1人目の時、食べづわりで25キロ太りました💦💦
    その後産んで16キロダイエットしつつで落としたものの、元に戻りきらないまま、仕事復帰したら10キロのリバウンド🐽

結局現在ひとり目臨月の時の体重とほぼ変わらないです😭ほんと笑えません 笑

今後まだまだ続く妊娠生活、どんな驚異の体重になるやらと考えると恐怖です😿

マタニティフォト、私も今回は撮ろうか悩んでいます。悩んでる理由も同じすぎて笑ってしまいました☺️

• 8月24日
  • ままり

ままり

そうなんですね!!笑っ
    胃が大きくなってるのか産後もずーと食べる量が凄いですし、母乳あげてるとお腹減るので食べちゃうし,,,笑

臨月の時と同じ体重って悲しくなりますよね🤣❗
    私臨月からもうここまで来たからいいやと諦めてました笑

自分の写真みるのが本当に嫌でしたもん笑っ
    顎は二重顎だし、腕はプロレスラーだし、お腹は出てるし、脚はドラム缶だし,,,笑
    でも、いつでも撮れるわけではないので私も次は撮ろうかなって思います笑

• 8月24日
凪子

私は妊娠中からひよこクラブのBabyアルバムってあぷりをやっておけば良かったな!と思いました
あとは、産まれてから育児ダイアリーをつけ始めたんですが、これも妊娠中からやれば良かったな〜と思いました
生まれてから思い出そうと思ってもサッパリで😅

• バーバパパ

バーバパパ

babyアルバム!初めて聞きました!
    ちらっとアプリ検索してみましたが、妊娠中はマタニティフォトとかとるやつですか?😀

育児ダイアリー、私も1人目は生活リズムやちょっとした変化に気づけるようにとやってました☺️
    妊娠中からやるのもありですね✨思い出の一つとしてよみかえせるのもいいですよね!

ありがとうございます😊

• 8月24日