コメント
ちゃ
綿棒にベビーオイルなど付けてお尻の穴に軽く入れてくるくるしてました!
3日に一回1週間に一回は心配ですね😭
うちはミルクすこやか使ってたんですが
ほほえみも一缶買って便秘の時飲ませてました!
ほほえみは便が緩くなるみたいで
うちの子は飲ますとうんちでてました😊😊
あいう
うちの子も離乳食始めてしばらくはそんな感じでした。最終的に気張るときに泣くようになったのて病院にいき腹部エコーと浣腸をしてもらいました!
そのときにりんごは便秘になりやすいから便がでてないなと思ったらりんごはやめてみかんにしなさいとアドバイスもらいました!
便が出ないことが続いたらすこしみかんジュースを飲ませたりしたら改善されましたよ
-
m
回答ありがとうございます!
便が硬い時は気張りながら泣いてます😭私も一度診察した方がいいですかね
りんご!毎日ヨーグルトに混ぜて与えてました!みかんに変えてみます💦💦- 8月24日
退会ユーザー
うちも出ない時期ありました💦
mさんのお子さんと同じような感じで、うんち1週間以上でなくて硬くなりすぎてお尻が切れちゃったこともありました💦
うちの子は綿棒浣腸が苦手で、看護婦さんにも嫌そうだからあんまりしない方がいいと言われ💦
毎日お風呂あがりにお腹をマッサージしてあげてました✨
-
m
回答ありがとうございます😊
私自身が浣腸怖くて出来ず……お風呂上がりマッサージしてみてまだ出ないようであれば一度診察してみます😭💦- 8月24日
-
退会ユーザー
わかります💦浣腸怖いですよね💦痛くないかなとか綿棒折れんかなとか無駄に心配しちゃいます💦
マッサージはお腹をしっかり圧迫するみたいにして、何度も根気よく続けるとちゃんと出ましたよ✨(看護師さんに教えてもらって、あんまり強く押しすぎたらだめですが、お腹のお肉がむにーんってなるくらいには押してました)- 8月24日
-
m
あんな小さいところに……いくら子供用の綿棒でも少し抵抗あります💦😭
なるほど!何度も何度もやってみます!!!- 8月25日
めいママ
うちの子も離乳食始めてから急に便秘気味になりました!朝はうさぎみたいなコロコロウンチで、昼過ぎにやっとバナナ一本分くらい出します(笑)
のの字マッサージとかいいと思いますよ!
-
m
回答ありがとうございます😊
やはりマッサージいいんですね!今も便秘気味なのでやってみます!!- 8月24日
m
回答ありがとうございます!
ほほえみ使ってるんですけど全然変化なしです😭
綿棒はどのくらいまで入れてますか?痛くないのか怖くて😭😭💦
ちゃ
そうなんですね😭😭
半分いくかいかないくらいです!
怖いですが意外とスルッと受け入れてくれます笑
すぐ出ない時もありますがそれのお陰か数時間後にはうんち噴射してます😆
m
そんなに突っ込んって大丈夫なんですね!少しビビります😭💦