その他の疑問 ハローワークから支給される育児寄付金みなさんいつ支給されましたか?ち… ハローワークから支給される育児寄付金みなさんいつ支給されましたか? ちなみに、4/4出産し明日会社が書類を提出するみたいなんですが😰 したら4ヶ月後とかでしょうか? 最終更新:2018年8月24日 お気に入り 育児 出産 会社 ハローワーク あいか(6歳) コメント まかろに 9/4出産で会社がいつ提出したかは不明ですが初回振込が2/7でした! 結構時間かかりますよね💦 8月24日 あいか 夜分遅くに即ご回答ありがとうございます😭🙏💓💗 やはりそのぐらいかかるんですかね😰意外に時間かかりますね😱😱😱😱会社側は提出するけど振り込まれる詳細はわからないと言われ、 またハローワークの方に聞くのも細かく教えてくれなさそうで😂 振り込まれた方のを参考にするのが1番かと思いまして(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 8月24日 まかろに とんでもないです! 私も初回が遅いのは分かっていてもまだかなぁとヤキモキしました笑 なのでお気持ちわかります! 初回以降は2ヶ月に1回会社から専用の用紙が送られてきてサインと捺印を求められ返送するんですが、返送後大体2週間以内には振り込まれてます!初回だけが遅い印象です💦 8月24日 あいか 仰る通りです😭💓💓💓 ヤキモキしますよね😂 いつかな?まだかな?はやくー!!って感じです😂www あっその用紙今日説明されました😳その2回目以降も会社に手続きしにいったんですか?😳 8月24日 まかろに 分かります笑 せめていつごろって教えて欲しいですよね…なんたかんだ赤ちゃん生まれると出費増えますし💦 2回目以降は会社から自宅に郵送で紙が届いて返信用封筒に用紙を入れて送り返すって感じでした!会社によると思うのですが、手当の件でわざわざ会社に行くことはなかったですよ😺 8月24日 あいか そうなんです😩!!!! 日用品の消耗品とかなんとかなりますがやっぱり服とかオモチャ貯金とかにどーしても使いたくて😭❤️ なるほどー😍💓 そうですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)いちいち手続きしにいくのもめんどくさい🤷♀️ いやーしかし、2回目以降どんな支給の仕方かとか教えてもらい本当助かりました😭🙏💓💗💗💗 もうマカロニさんとても参考になり頭があがりません🙇♀️!!!! 8月24日 まかろに お役に立てて良かったです!!私も初回前はママリで同じような質問ないか検索したことがあったので、経験が役立って嬉しいです😊 8月24日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいか
夜分遅くに即ご回答ありがとうございます😭🙏💓💗
やはりそのぐらいかかるんですかね😰意外に時間かかりますね😱😱😱😱会社側は提出するけど振り込まれる詳細はわからないと言われ、
またハローワークの方に聞くのも細かく教えてくれなさそうで😂
振り込まれた方のを参考にするのが1番かと思いまして(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
まかろに
とんでもないです!
私も初回が遅いのは分かっていてもまだかなぁとヤキモキしました笑
なのでお気持ちわかります!
初回以降は2ヶ月に1回会社から専用の用紙が送られてきてサインと捺印を求められ返送するんですが、返送後大体2週間以内には振り込まれてます!初回だけが遅い印象です💦
あいか
仰る通りです😭💓💓💓
ヤキモキしますよね😂
いつかな?まだかな?はやくー!!って感じです😂www
あっその用紙今日説明されました😳その2回目以降も会社に手続きしにいったんですか?😳
まかろに
分かります笑
せめていつごろって教えて欲しいですよね…なんたかんだ赤ちゃん生まれると出費増えますし💦
2回目以降は会社から自宅に郵送で紙が届いて返信用封筒に用紙を入れて送り返すって感じでした!会社によると思うのですが、手当の件でわざわざ会社に行くことはなかったですよ😺
あいか
そうなんです😩!!!!
日用品の消耗品とかなんとかなりますがやっぱり服とかオモチャ貯金とかにどーしても使いたくて😭❤️
なるほどー😍💓
そうですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)いちいち手続きしにいくのもめんどくさい🤷♀️
いやーしかし、2回目以降どんな支給の仕方かとか教えてもらい本当助かりました😭🙏💓💗💗💗
もうマカロニさんとても参考になり頭があがりません🙇♀️!!!!
まかろに
お役に立てて良かったです!!私も初回前はママリで同じような質問ないか検索したことがあったので、経験が役立って嬉しいです😊