産後5ヶ月ですが、ミルクよりの混合育児で、体重も体型もほとんど戻らず…
産後5ヶ月ですが、ミルクよりの混合育児で、体重も体型もほとんど戻らず、骨盤矯正にいきたいのですがほんとに効果ってあるんですか?
川口の中央付近在住です。ミエルの中の整骨院にお試しでいったら、チケットで1回4600円位か、特別会員で月一万円払い、毎回1000円払うとのこと。説明は淡白で、普段のストレッチなど役立つ情報などはきけませんでした。
結構高いので、これだけ払って痩せられなかったらいやだなあーと思い二回め行くか迷っています。
骨盤矯正体験者の方教えてください。また、他にオススメのお店があったら教えてください。
- るるる(6歳, 12歳)
コメント
くろかほ
骨盤を整えるのは良いことだと思いますけど ビックリするほど体重が減ったりetc.特に変化は無かったので数回通いましたが やめました😅
るるる
やっぱりそういうこともあるんですかー💦
いい事とは確かに思うんですが...ねぇ。
ちなみに体型戻しはどのようにされたんですか?
くろかほ
もともと太りやすい体質なので妊娠中に体重管理を頑張って8キロにおさえました☺
出産して子供の体重+胎盤やら その他もろもろで5キロほど減るかと思いきや子供の体重の3キロしか減らないし😅
先月までミルクよりの混合でした😃母乳少しでもあげてる時は わりとすぐ 食べても体重が3キロほど減りました💦💦
あと2キロがなかなか戻らず ゆっくりゆっくり頑張ってます😌あらためて運動をするとか なかなか継続出来ないのでバランスの良い食事を心掛ける事と完ミにしたんですけど 好きなアルコールを控えて炭酸水好んで飲んでます😊
食べないと脂肪をため込む体質になり逆に痩せにくくなるので3食食べ過ぎに注意しながら食べるのをオススメします😉あと1キロ弱まできたので子供が6ヶ月になる位までに戻せたら目標達成です!!
るるる
返信ありがとうございます💓私も妊娠中は9kgに押さえ、入院中にー6kgでしたが、自宅に戻り+3kg...ごはんがおいしくて。
母乳少しあげてますが、、増えています〜〜食べ過ぎなんでしょうね。
完ミは、今からだと年齢的にも厳しそうなので、やはりバランスのよい食事かな。運動はワンダーコア位です。食べないのもダメなんですね!危ない危ない。
あと1キロなんてすごいですね!❤️私はまだまだ6kg位は...でもがんばります!(といいつつ出先でアイスを食べてしまった。)