※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jdfr
子育て・グッズ

母乳ばかりあげていたら哺乳瓶を受け付けなくなりました。困っています。慣れさせる方法はありますか?同じ経験の方いますか?

混合希望でしたが、2ヶ月頃から母乳ばかりあげていたら哺乳瓶受け付けなくなりました😭

預けられなくて大変…💦
哺乳瓶の種類は2つくらいしか試していませんが両方ダメ。
1ヶ月前くらいに預けた時に1回飲んだみたいなんですがそれ以降は一切受け付けず一口もゴクンともしません。

困る〜😥
飲まなくても少しづつ慣れさせるために哺乳瓶でちょくちょくあげるしかないでしょうか
同じような方みえますか?

コメント

うちは1日1回は哺乳瓶!ってやっていましたが、4ヶ月手前のときに、いつも使っていたピジョンの安い方の哺乳瓶がダメになりました😂毎日使ってたのに、です!

で、そろそろ、母乳実感のMサイズであげてみようと思ってもダメ、産院でもらった母乳実感のSSの乳首ならok(ただ、100mlしか入らないから買っている大きい哺乳瓶を使いたいけど、そのためにSSの乳首買うのも月齢的に微妙)、結局母乳実感のSサイズの乳首に変えたら飲んでくれました!3,4ヶ月にもなると、好き嫌いみたいなのが表れてくるんですかね?私もビックリしました😂!

u.

ニップルつけて母乳あげ続けたら、
哺乳瓶も何もかも出来ます(*^ω^*)