※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メメ
子育て・グッズ

幼稚園の2歳児クラスに通わせている方、通わせていた方いますか?来年の春から考えていて、自宅保育から刺激を求めています。経験者のお話を聞きたいです。

幼稚園の2歳児クラスに通わせている方、通わせていた方居ますか?

来年の春から幼稚園の2歳児クラスに通わせてみようかなと思っています
そこは遊びメインだそうで、週2や3での預かりだそうです
現在は自宅保育なのですが、やはり私と毎日一緒だと息子への刺激が少ないんじゃないかと気になり…
少しは刺激になって良いかな?と考えています

そこで2歳児クラスに通わせてる方などいましたら、少しお話を聞かせて貰えたら嬉しいです😊

コメント

☻

今年の4月から満3歳児のプレで入園しました☺️わたしのところは毎日通園で参考になるかわかりませんが、、💦
行くときは若干寂しそうですが、帰ってきたときはとっても楽しかった!と幼稚園で何をしてきたのかたくさんお話してくれます🌼
同年代のお友達と関わっていくことで刺激を受けてるなあ、と思います!
わたしもイヤイヤ期の息子と毎日24時間一緒じゃなくなるので気持ちに余裕をもって接してあげれたり、プラスのことばっかりだとおもいました😊

• メメ

メメ

コメントありがとうございます😊

やっぱり行く時は寂しいけど行っちゃえば!って感じですよね☺️
    私自身も行き渋りがかなり激しい子供でしたが、幼稚園は楽しかったです笑
    うちは言葉も遅いので、行くことで言葉が促されたら良いなぁと言う思いもあり…
    ポジティブな意見が聞けて良かったです🙆‍♀️✨

• 8月24日