生理予定日に陽性反応が出て不安。病院は27日。この段階で気をつけることは?初めてで不安。アドバイスをお願いします。
初めまして!8月16日が生理予定日で、元々生理不順だったので、また遅れてるかな〜と思いながら過ごしていたのですが、胸の張りはあるものの、血が出る様子はなく、眠気、だるさ、吐き気、胸焼けがずっと治まらず、いつもと違う体調で、これはもしや?と思い検査薬したら1分待たずに陽性反応が!!期待と不安が半々だったのでビックリです😭💕病院に行けるのが27日の月曜なのでそこで病院にかかるつもりです✨この段階で気をつける事などはありますか?初めてのことで何もわからなく不安なので、アドバイス頂けたら嬉しいです😣
- ゆな
コメント

カーテン
ひゃ~❗くっきりはっきり陽性ですね‼️
おめでとうございます🎉✨😆✨🎊
気を付けることと言うか当たり前のことですが、薬、飲酒、喫煙は控えましょう。
私は葉酸のサプリも飲むようにしてました。

のどあめ
おめでとうございます㊗️
無理をせずに疲れたら休んでくださいね❤️私も今日病院で妊娠検査してきて心臓がピコピコ動いて確認できました(^ ^)毎日眠くて仕方ないです😵
-
ゆな
返事ありがとうございます😆✨
たえちゃさんも妊娠おめでとうございます💕🙌
わたしも病院行って、早く確認したいです😊
無理はダメですよね!まだバリバリ仕事してるので気をつけます😳
眠気は半端ないですね😱💦
お互いの赤ちゃんが順調に育ちますように…😌🌼💕- 8月23日

ゆな
気休めでも飲んでて悪いとこはないってことですかね🤔✨
本当は妊娠前から飲んでたほうがいいんですよね💦
ネイチャーメイド有名ですね😆
参考にします😉✨
ありがとうございます💕

\(^^)/
すごい!!
私も生理予定日から1週間後に検査してこのくらいはっきりでましたよ!!
びっくりしすぎてその日に病院いったら、胎嚢は確認できてまた来週きてと言われ、いったら心拍確認てまきました!!そして翌々週には悪阻で入院でした笑
初期のときは無理せずにストレスを溜めないようにした方がいいですよ^^
そして悪阻があったら無理せず、
体を休めて、食べれる物探していってくださいね!
-
ゆな
返事ありがとうございます😊✨
しーちゃんさんも同じくらいの濃さだったのですね😳
ビックリしますよね😅
悪阻で入院まで😱💦
けっこう酷かったんですか?😣
ストレスは大敵ですよね🤔
食欲はあるというか、空腹だと気持ちわるさが増して、いざ食べ始めても気持ち悪くて完食できずって感じです😱- 8月24日
-
\(^^)/
いえいえ!
そうなんですよ!びっくりしました!
ちょうど一年前の今日妊娠検査薬に反応があったんです!!
そうなんですよ!!
悪阻すごくって8キロくらい痩せました笑水も受け入れててくれなくなり、ケトン体ってのが3+になってしまって毎日点滴でした!
まだどっちの悪阻かわからないですね😕私も最初食べ悪阻じゃない?って思ってたんですけど、いざ心拍確認できてしばらく経つと吐き悪阻で笑
悪阻がない人が羨ましくってしかたありませんでした😅😅- 8月24日
-
ゆな
一年前の今日😳
すごい😆💕
8キロも😭💦
それほど辛かったんですね💦
何づわりだとしても赤ちゃんの為に耐えなきゃいけないですもんね🤔
覚悟しておきます😱✨
ありがとうございます💕- 8月24日
-
\(^^)/
そうなんですよ💓
そうなんです!
最初は実感もわかないしただ吐いているだけで辛かったんですけど、
胎動感じられるようになるとまた違う感情が湧いてきますよ^^
初期の悪阻は何も気にせず、
食べれるものだけ食べれば大丈夫ですよ^^- 8月24日
-
ゆな
早く実感もちたいです〜😌
自分がどんな感情になるのかも楽しんみです😉💕
優しいアドバイスありがとうございます😍- 8月24日
-
\(^^)/
ですねですね!!
出産した今、また妊婦さんに戻りたいなってすごく思ってしまいます!
本当に妊娠中は長いようであっという間なので、マタニティーライフたのしんでくださいね!!- 8月24日
ゆな
返事ありがとうございます😆✨
そうなんです!くっきりすぎてビックリなんです😂💕
その3つは当たり前に気をつけることですよね!
今からでも葉酸のサプリ飲んでも効果ありますか?🙄
ちなみにオススメのサプリとかありますか?🤔
質問ばかりすいません💦
カーテン
効果ははっきりとはわかりません😔。妊娠がわかってからでは遅いって文献もありますよね。
私はコストコでネイチャーメードの3本セットを買いました。
カーテン
ネイチャーメードじゃなくてネイチャーメイドですね💦