※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

産後1ヶ月14日目で生理みたいな出血があり、悪露か生理かわからず不安。悪露が再発することはある?生理が始まるのはいつ頃?

産後1ヶ月14日目なんですが、昨日から生理みたいな出血があり、昨日は少量で今日になると量が生理の量くらいに増えてました😱
元々生理痛が全然ない方でこれが悪露なのか生理なのかわかりません😫
今もだるさとお腹?腰?違和感があるくらいです!
1ヶ月検診では、悪露もなくなり子宮の戻りもいいと言われたのにまた悪露が出てくる事なんてありますか?
皆さんは産後どのくらいで生理きましたか?😧

コメント

mi

こんばんは( ´∀`)‼︎
わたしも生理みたいな出血ありました(・ε・)/産後の悪露が終わったな〜って思ってから5日くらいでまた始まった感じでした。生理みたいになって3日目くらいが1ヶ月検診だったので、先生に聞いてみたところ、貧血でもないし悪露だろうと言われましたよ⑅︎◡̈︎*
母乳をあげていると、子宮が収縮して出血がある場合もあるそうで…
ちなみに生理のようなのは4,5日ですおさまりました(・∀・)

• りんご

りんご

こんばんは✨
    コメントありがとうございます!
    そうなんですね!!
    また悪露が出る事があるんですね😧
    様子を見てみます!

• 8月24日
こにぃ

こんばんは。細かくは覚えてないですが…私も母乳あげてるのに産後1ヶ月で生理来ました笑
ちょうど1ヶ月検診の時だって、先生から悪露は終わってるようやから生理やねって言われました。先生の言った通りその後毎月生理きてます笑 ほぼ完母なのにビックリしてます。ただ産前はかなり生理痛が酷かったですが、産後生理痛は一切なくなりました😆👏

• りんご

りんご

こんばんは✨
    コメントありがとうございます!
    完母で産後1ヶ月で来ることもあるんですね😳
    産んでから生理痛が変わることもあるんですね😳❣️

• 8月24日