赤ちゃんがお布団でなかなか寝てくれない悩みです。抱っこやトントンで寝かしつけても、すぐに起きてしまいます。すぐにお布団に寝かせる方法を知りたいです。母乳ではなくミルクを飲んでいます。
もう少しで、8ヵ月になるママです。
寝かしつけについて質問です。
どうしても、お布団に寝かせても寝てくれません。
抱っこしてトントンを30分以上やって寝かせてからお布団に寝かせてます。それでも、起きてしまいます。1から抱っこしてトントンして寝かせるの繰り返しです。
どうしたら、すぐにお布団に寝かせられますか?
何か良い方法があったら教えて下さい。
ちなみに、母乳ではなくミルクです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひ
ねんトレをしてみるとか…?
nana
うちはほぼうつ伏せでお顔を横向きにするとよく寝てくれますよ😉抱っこでしか寝ない子でしたが 寝る1時間前にお風呂そしてミルクあげると
ミルク飲んで寝室に連れてき、お顔をかなり近づけてトントンしてると5分もかからず寝るようになりました😉
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました。
顔をかなり近づけるのを、やってみたいと思います。
寝てくれると嬉しいです。- 8月23日
りつ
わたしは、抱っこトントンして、目を閉じて少ししたらお布団に横にしちゃいます😅
寝かすとやっぱり起きちゃうけど、そこからひたすら寝るまでトントンして、おでこや眉間、眉毛を撫でながらトントンします。
それをずっと繰り返してたら、寝かしつける時間もだんだん短くなってきて、30分もトントンしてれば寝てくれるようにもなりました😊
もちろん、時間かかる時もありますが笑
-
はじめてのママリ🔰
抱っこトントンしてお布団に寝かせて起きても、抱っこしないでお布団でトントンを頑張ってみたいと思います。
寝てくれると嬉しいです。- 8月23日
-
りつ
寝てくれるといいですね(>_<)
わたしはもう腕とか疲れちゃってそうし始めました笑
覚醒したらまた抱っこからやり直しですが……😅- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当に良くわかります。
もう、腕も腰も限界になってきました(泣)- 8月23日
ゆみ
抱っこしたままその格好で一緒に横になってもダメですか?
-
はじめてのママリ🔰
一緒に横になっても、起きちゃいます…- 8月23日
ふー
ベッドに置く際に、横向きにおいてもダメですか?
夜なら腕枕したまま寝ると、よく寝ますよ?
-
はじめてのママリ🔰
横向きに寝かせても、仰向けになったり、動いてしまってすぐに起きちゃいます…- 8月23日
はじめてのママリ🔰
チャレンジしたんですが、ダメでした…
もう一度、負けずに頑張るしかないですね。
ひ
そうだったのですね…泣かせるねんトレですか??私も抱っこトントンねんねさせてるので、そろそろ一人で寝て欲しくて、ねんトレを考えているところなんです。泣かせないねんトレはスケジュールが大変だし、泣かせるねんトレは耐える自信なくて😢困っちゃいます
はじめてのママリ🔰
寝かせるねんトレです。
思った以上に泣いてしまって、全く寝てくれませんでした。やり方が悪かったのかな?とも思いながらも、耐えられなくなってしまい諦めてしまいました…