※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
家族・旦那

父との連絡を断ちたいと思っていますが、冷たいのか悩んでいます。似た経験をした方はいらっしゃいますか。

私の離婚した父と今後連絡取らなくしようと思います。
母が私が保育園のときに離婚してから母が私の兄弟3人育て上げて、本当尊敬してます。そこにはたくさん血の滲むような苦労あっただろうし私を寝かしつけて夜勤に行くこともありました。私は大人になって結婚して子ども産まれてから改めて母に感謝し、それと同時に父に対して軽蔑するようになりました。父とは私が小学生になってから連絡取り合ったり会うようになったのですが、母だけがたくさんのつらい思いをしてるのに父は何の苦労もせず子どもに対して養育費も払わずのうのうと生きやがって!という気持ちが湧き出てきます。
最近もLINE来たのですが無視していて、こんな何も責任のないやつと関わりたくない!と思います。ただ私を産んでくれた父ですし、なんかそれは冷たいのかなとか思ったり、、、😢
同じような経験した方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは物心ついた頃から両親は不仲で
私が小5の頃から
父とは別居していて
私が社会人になってからようやく
両親が離婚しました。

私個人は父の連絡先もしらないですし
数年前に癌になったと母から聞きましたが
母も、私も、兄弟誰も、
離婚後一度も父と面会してないので
いまは生きてるのか死んでるのかわかりません。