産後6日目でおっぱいが張って痛いです。授乳時に母乳だけで足りるか試していたら、おっぱいが張ったままで悩んでいます。手動で搾乳しても出にくい状況です。
産後六日目なのですが、おっぱいが張って痛いです。
今までは母乳が溜まってる感じがなかったので、まだあまりかと思い母乳をあげたあとにミルクを足していました。
今日の昼の授乳の時は、おっぱいが張っていたのもあり、母乳だけでいけるかなと思い、おっぱいをあげて少し抱っこしてあげてたら寝てくれたのですが、おっぱいは張ったまま…( ・᷄・᷅ )
その後の授乳の時は、たくさん吸わせているけど足らないのかグズグズ…
おっぱいの張りも治まらず…😵
手動の搾乳器で搾ってみたのですが両方で20ほどしか出ず…
このおっぱいの張りは、なんなんでしょう?
張りすぎて痛いです😢
- anero(6歳)
コメント
寝る子
私は母乳がしっかり出るようになる前、ズキンズキンと脈打ってすごく張って痛くなりました!
でもまだ乳腺が開通していなくて絞ってもあまり出ず・・・助産師さんのマッサージが泣けるほど痛かったです😭
それに似ているなとは思いますが、正直専門的な知識ゼロなのでわかりません😵ごめんなさい💦
anero
コメントありがとうございます😊
確かに…乳腺は、まだそこまで開いてないかと思うので、寝る子さんの症状と同じような気がします😥
やっぱり乳腺を開かないと出せずに溜まってしまい張って痛いって事ですよね😵💦💦