コメント
スキン
うちは凄かったので、ちんちくりんだろうが何だろうが連れて歩いてました(笑)
服も自分で選ばせる。持って行くものに口出しもしない。その代わり無くしても買わないからねと言い聞かせてあります。
*だんちゃん*
ウチの娘も2歳半ごろから毎朝 自分で洋服を決めます、私が選んでもいやだと言います👚
何でも「自分でしたい!」時期なので、洋服選びもその一つかな?好みやこだわりも出てきたなと感じます🤔
-
アンペンマン
そうなんですね🤔
- 8月23日
りおくま
毎日着る服は自分で選んでます。
買い物に行くと自分で服を選ぶようになり、親が選んだ服は却下されます、、女子ですよね〜〜
-
アンペンマン
却下されますよね😅
娘が選んだ服、靴の色もすべて、ピンクなのである芸能人を思い出してます。
女子力高いですよね〰️私は、草葉の陰に置いてきました- 8月23日
-
りおくま
うちもピンクばっかです、、
それに最近はプリンセスとかプリキュアが好きで、、、
勘弁して〜って感じです😭- 8月23日
-
アンペンマン
なぜにピンクなんでしょうね。
タンスを開けたら蛍光食が多いのと派手な柄の服ですよ。
服の組み合わせ皆無なので、困ってます。
同じですね(;´д`)
保育園のグッズがほとんどプリセンスになりましたよ。
ましてやレースの服着ていく!と言って朝から言い合いになって遅刻しそうになりましたね💧- 8月23日
まほママ(3児ママ)
女の子は特に。だと思いますよ(^-^)
うちはプリンセス系が好きなので、ディズニープリンセスのイラストがプリントされたワンピースばっかでした(笑)
次女は青色や緑色、どちらかというと男の子カラーが好きなので男の子コーナーの洋服を買って、自分で選んで着てました(’-’*)♪
今は5歳と3歳ですが、保育園用の洋服の引き出しと、外出用の洋服の引き出しを分けてるので保育園と時も、外出の時も、本人たちに選ばせてます(^-^)
大きくなったので「暑いから半袖のが良いよ」くらいの話しは聞いてくれますが、同時はもう好きにしてくれって感じでしたね(笑)
-
まほママ(3児ママ)
同時ではなく、当時の間違えです(>_<)
- 8月23日
-
アンペンマン
そうなんですね🤔
うちの子もいまプリンセスに はまってまして保育園用と別けたくても朝から着てくお出掛けようだから着ないよ。という小さなやり取りが毎日、続くのでお出掛け用の服は、諦めて着せてる状態です。
朝から泣くわ叫ぶはで、仕事に行くのが間に合わなくて💧- 8月23日
-
まほママ(3児ママ)
朝の忙しい時間だと困りますよね(>_<)
うちは、絶対に保育園には着せたくない服(ブランド物とか)は基本隠してました(;´д`)
無いーーー!ってなっても、「あれはシンデレラのドレスみたいに、お出かけのときにビビディ・バビディ・ブー!ってしにくるおばぁちゃん居ないと着れないの。今日保育園だから、おばぁちゃん来ないんだって(>_<)お出かけの時だけだって(>_<)」と適当な事を繰り返し言い聞かせて、暫くしたら本人も「今日保育園だからブー!のおばぁちゃん来ないんでしょ?」って感じで納得?してました(;´д`)- 8月23日
-
アンペンマン
本当に困りますよね💧
隠しても朝から「あれ着ていくの!ドレス!」って言われても保育園に着ていけないよ。汚れたらもう着れなくなるよ。と言っても「洗濯機が洗うんでしょ!」って言われました(笑)
娘にかないません(;´д`)
もう、安くて同じ様なものを買うか悩んでます。- 8月23日
-
まほママ(3児ママ)
そうしたら1度、園の担任に相談して わざと保育園に着させて行き、先生からドレスは汚れてしまうし、遊ぶときは保育園着にしようねと話して貰うのはどうでしょうか?
子供って、ママにはものすっごく言い返すけど保育園の先生からのお話やお約束って、すんなり聞いてくれる事が圧倒的に多い印象なので(>_<)- 8月23日
アンペンマン
私も同じことを言ってます。