妊娠中、周囲の期待やプレッシャーに悩んでいます。赤ちゃんのタイミングを尊重してほしいと思っています。
産まれるのを楽しみにしてくれているのは
とても有り難く、嬉しいのですが…
生まれそう?とか聞かれても
正直そんなのわからないし、
こっちが聞きたいわ!って感じです💦
妊娠も出産も経験してない妹から
『初産は遅れるって言うからまだ産まれないだろうね』
とか言われ、何目線?と思ってしまっています💦
遠い親戚の人も楽しみにしてくれているのですが、
1日置きにくる、生まれそう?や、お腹はどう?
などと言ったLINEがうざったいです。
次の健診が予定日前最後の健診になるのですが、
『予定日過ぎたら計画分娩になるのかな?
40週になるし、そろそろ計画分娩の予定立てるのかな?』
と来ました。そんなの知らねーよって感じです。
臨月入ってから1日置きにきます。
生まれたら連絡するねと言っているのに、
ストレスすぎて返事を返さないときもあるのに、
待ってられないのかな?と思ってしまいます…
楽しみにしてくれてるのは、
本当に有り難いし、嬉しいことだけど、
この子のタイミングがあるんだし、
生まれたら連絡するから静かに待っててほしい
と思う私は、心が狭いでしょうか(>_<)
- きなこ⭐︎(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
みさ
いや、全然狭くないです!
普通そんな毎日のように連絡くると誰だってイラってしますよ💦
そうですよ。赤ちゃんのタイミングがあるので焦る必要ないです!
マル
他の方が楽しみにしていることは分かりますが、その方達よりも誰よりもきっとぴっぴさんが楽しみにしているのにあまり言われるとストレスになっちゃいますよね(ToT)
全然心狭くないと思いますよ(^^)
うーん(ToT)
今度いつ生まれそうなのとか聞かれたらもうストレートに私が知りたいですみたいな感じに重たくなり過ぎすに言ってみるとかですかね?(/_;)/~~
-
きなこ⭐︎
わたしと主人も初めての子供なので、楽しみに待っているし、赤ちゃんのタイミングなんだからと思っているのに、外野がうるさすぎて、めちゃめちゃストレスです😭
生まれたらまた連絡するね!
で感じ取って貰えなかったってことですよね💦もういまは、正直放っておいてもらいたいので返してないです😅そして、今日が1日置きのLINEが来る日です😱もし来たら、また言ってみます(^^)- 8月24日
みき
産まれるまで通知オフにしておきましょ😊
イライラしたら赤ちゃんに伝わりますよ😢
なので全部無視しちゃいましょう♪
-
きなこ⭐︎
ブロックしたい気分です‼︎
そうですよね😭赤ちゃんにはリラックスして生まれてきてもらいたいので、なるべく心穏やかに過ごしたいと思います(*^^*)- 8月24日
みたらしダンゴ
わかります!!!😤
私も「そろそろ?」とか「まだ?」とか「初産は遅れるかもね」とかいま言葉…
ホントまぢでストレス溜まりました😑😑😑
楽しみにしてくれてるのはありがたいんだけど…
そんなんいつ生まれるのか私が知りたいわ!!って思ってました🤣🤣🤣
でもですね??
産んでしまえば笑い話にできます◎
「あの時あーだったな〜」
って😌
それに全く干渉されない方が悲しいですよ、きっと😄
…って思うようにしましたよ私😝
じゃないとやっていけないですよね(笑)
返事かえさなくていいですよ!!!
生まれたら報告!で🙆⭕
「あーまた連絡きたわーうざー」くらい軽く思いましょう😁👍
-
きなこ⭐︎
プラス思考いいですね(^^)!
わたしもそう考えられるようになりたいと思います😊
まーた来たよ!とか思ってしまっていましたが、とうふさんの言葉で心に余裕が持てそうです(^^)ありがとうございます😄♪- 8月24日
-
みたらしダンゴ
そうは言っても、その時は心に余裕なんて一切なかったですよ🤣🤣🤣
息子は予定日3日前に生まれたんですが、息子より後の予定日だったはずの人達が出産すると焦って…😅💦
その度に萎えてました(笑)
でもいつかは必ず生まれてきます👶🍼💕
生まれたらホント寝れないし、自分の時間ないので、今のうちたーくさん寝て、自分に磨きをかけて(17kg太った私は何も出来ませんでしたが)w
ゆっくり時間を過ごしてくださいね😌
連絡きたら
「わかりませ〜ん!!私も知りたいです😜赤ちゃんのタイミングがあるから私にはどうすることもできませ〜ん♥️」
って言いましょう(笑)- 8月24日
-
きなこ⭐︎
37週とかで産んだというのを聞いたりすると、自分どうした?ってなってしまいます💦26日が満月なので期待しようと思います‼︎笑
ありがとうございます(^^)いまのうちに、寝たり、自分のために時間を使おうと思います😊💕
なんだか嫌味を言ってしまいそうで…親戚の方も10以上歳が上なのです変に気を遣ってしまって、付き合いは、面倒だなあと思います😭- 8月24日
-
みたらしダンゴ
満月!
期待出来ますね😍💕
うちもですよ〜!
私28歳なんですが
義父 70歳
義母 68歳
義兄 43歳 39歳
みたいな感じで、だいぶ上です(笑)
言葉悪いけど、介護してる感じですよ(笑)
話合わないし(笑)- 8月24日
-
きなこ⭐︎
台風と共に陣痛来るかなと期待して、オロナミンC飲んで寝ましたが、なにもなく朝を迎えました😂笑 なので、次は満月に期待です‼︎
なんだか、歳離れてると離れてるで逆に疲れますよね💦歳いってる分、人生経験してるんだから!とか思うけどそうじゃないことたくさんありますよね(笑)- 8月24日
くまのプー
うちもそうでしたよ〜
周りばっかり焦って娘はのんびり😌予定日から1週間遅れて誘発分娩で出産でした!
-
きなこ⭐︎
周りがいくら楽しみにして待ってくれていても、結局は赤ちゃんのタイミングですよね(^^)
誘発されたんですね‼︎何w何dで誘発に切り替わりましたか?もしよければ教えてください😊- 8月24日
パセリ
私も、そうでした。臨月入ったらみんなからどう?産まれそう?産まれた?と聞かれ。早く逢いたい思いがある分、その声がプレッシャーにもなったりして。
また、その時期は気持ちも繊細になってますから。ちょっとした事でも不安だったりイライラしたりするんですよね。
お腹の子のタイミングだからいつになるか分かんなぁいってスルーしてました。
-
きなこ⭐︎
臨月入った途端、そうゆ楽しみにしてくれてる声が一気にうざったく感じるようになってしまいました😅💦
いちいちイラっとしてしまって😭もっと心に余裕を持たないとだめですね😭- 8月24日
sia
臨月の妊婦に「まだ?」は禁句ですよね(´・ω・`)
返信しなくて良いと思います。
-
きなこ⭐︎
まだ?とか言われても、
わたしに聞かないで!と思ってしまいます💦実際、『まだまだ生まれそうにないね〜』と健診で言われた、その日に陣痛きたって友人もいるくらい、先生ですら読めないこともあるんですし…臨月入った途端、周りからの楽しみにしてくれている声が、ストレスに変わってしまいました😭- 8月24日
くまのプー
いつかは産まれてきますから焦らずにどーんと構えてくださいね💕
41週2日で誘発しました!
-
くまのプー
すいません、書く欄間違えてしまいました💦
- 8月24日
-
きなこ⭐︎
気長に待ってみます😊
ありがとうございます(^^)予定日前に産む!って臨月入った時は気合い入っていましたが、いまは誘発しそうだなあと思ってきてます!お腹の居心地がいいんですかねぇ☺️- 8月24日
きなこ⭐︎
わたしだってはやく会いたいし、生まれてくるの待ってるんだから!とか思ってしまいます(>_<)正直、放っておいてもらいたいです💦