※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

行き渋りまではいかないですが、娘が日によって学校行きくない、めんど…

行き渋りまではいかないですが、
娘が日によって学校行きくない、めんどくさい
など言って朝から不機嫌だったりします😑
朝からこれを言われたりする度に、これが
エスカレートして不登校になったらどうしよう、
など凄く不安になってしんどくなります💦
段々大きくなるにつれ、娘自信の意思もハッキリ
してきて、子育てが辛くなってしまって・・
このくらいの事で悩んで情けないです😣
でも手はかからなくなったし体力的なしんどさは
マシになったものの、精神的に辛くなる事が
増えました💦
同じ様に朝学校行きたくないなど言われる
お子さんいらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

行きたくないって言うくらいは普通に日常的にありますね🤔
あまり気にした事なかったです!
これから何時間も勉強しに行く事が面倒くさくないわけがないので😂
面倒だよねー本当毎日毎日頑張ってて偉いわ〜!って送り出してます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこでも文句言ってるならちょっと問題ですが、親に弱音吐き出すくらいいくらでもしたら良いと思います😊✨
    嫌って思いながらちゃんと登校するのめちゃくちゃ偉いじゃないですかー👏
    もちろん先の事が不安になるお気持ちもわかるので、「ちゃんと起きれてちゃんと行ってるうちは大丈夫!」と思って応援しましょ📣
    きっとお子さんも頑張れている自分に自信ついて、奮い立たせる力も育っていくはずです✨

• 33分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!!
    ありますか😭
    我慢するよりこれくらいむしろ言えた方が良いのかもしれないですよね?!
    私は不安障害もあり、少しの事を大事に捉える悪い癖が昔からあります💦
    うちの娘も理由は6時間が嫌だとか勉強がめんどくさいとかなとで全く同じです😅
    嫌だとか言いながらも登校してくれるのであまり気にせずどーんと構えたいです。
    ママリさんのその声掛け物凄く素敵です!!✨真似させてください!
    共感して励ましてあげるの良いですね😊自分がそう言われたら嬉しいです

• 42分前