コメント
まる
有給があれば有給を使って休むのではないのでしょうか🤔?
ma!
わたしは有給が1ヶ月分残ってたのでそれ全部使って早めに休みましたよ(^○^)
ジェシー
産休前の休暇はとくに手当ないと思います。
わたしはつわりもなかったので有休を残しといて、有休使って週4にしたり、ちょっと早めに休みに入ったりしましたよ。
退会ユーザー
会社で何か手当てを出してれば別ですが、基本的には産休前は何も無いはずです。
私は有給で休みましたが、メガバンクに勤めてる友人は給与無しで産前は休める制度があるそうです。
-
筍ご飯
メガバンク、うらやましいですね😲
- 8月23日
うぃっちゃん
私は、切迫早産で診断書が出て休職だったので傷病手当金がいただけました。
診断書もなく経過が順調なのに6週より前に産休を取ると、有給休暇があるうちはそれを使って、有給休暇がなくなったらあとはもう欠勤になると思いますが、そもそもお休み取らせてもらえるかは会社によると思います。
m⊂((・x・))⊃
その前からだと出ませんよー😭
どんちゃん
切迫早産になりそうだったので代休と有給をフルにつかって法定より1ヶ月半ほど早く休みました❗
会社によっては給与なしで休ませてくれたり、色々あると思うので社内規定を読んだり総務に聞いたりした方がいいですよ(^-^)
暇で暇でを今のうちに堪能するのも贅沢な時間の使い方だと思います😁
筍ご飯
まだ、2年目なのでそんなに有給はないんです😓
まる
たしか、何か手当が出るとかは無かったはずです😣
なので、消化すれば残っている有給ぶんは給料が出ますよ😊