※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

小学校低学年女子がいる方、服装について教えてください🙇‍♀️①どんなズボ…

小学校低学年女子がいる方、服装について教えてください🙇‍♀️

①どんなズボンを履いていますか?
キュロットが多い、ショーパンが多い、長ズボンが多い等あれば教えて欲しいです✨

②どのお店が流行っていますか?(西松屋やバースデイ以外で)
自分の時代だとレピピやピンクラテが記憶にあるのですがここら辺は高学年になりますよね?
逆に小さい頃着させていたプティマインやペアマノンがあまりピンとこなくなってしまいました…。
今の低学年女子はどんなところの服を着ているのか知りたいです!

次年長の娘が身長が高くてまさかの120がサイズオーバーしてしまい、大慌てで小学生になっても着られる服を探しています!
長男に聞いても女子がどんな格好をしているのか興味ないから分からないと言われてしまい、私も長男と長男の友達(男子)ばかり見ていたので女子の服装を全く見ずで分かりません🤣

コメント

ゆずなつ

①ショーパンや長ズボンが多い
②お店というかギャル服が流行ってますね💦肩出しやへそ出し、ルーズソックスなど

うちの娘は、ギャル服には興味がなく動きやすいUNIQLO、H&M、GAP、イオンなどのシンプルなデザインを好んで着てます😅
ショーパンでもなるべく下着が隙間から見えないようなかぼちゃパンツみたいな裾が丸くなってるのを履かせてます💦

• RIR

RIR

今はキャピキャピしたスカートとかよりもギャル服ブームなんですね✨
    やっぱり買うとなるとそこら辺が多くなりますよね💦
    ありがとうございます✨

• 13分前
しましま

①ショーパンか長ズボン
②ギャル系には興味なしです。小学生女児向けデザインよりも男の子向けのシンプルなもの、レディースのデザインの方が好みなようです。

• RIR

RIR

ズボン系が多いんですね!ありがとうございます!

• 13分前
まめ大福

①長ズボンが多いですが、ショートパンツの時は今の時期は下にレギンス的なのを履かせてます
私服ではたまにワンピースも着ますが、下に何か必ず履かせてます
②流行はわかりませんが‥うちもギャル風は嫌がるので
西松屋やバースデー以外だと(←買う頻度は減りましたが行けば必ずチェックはして良さげはものがあれば買ってます)
しまむら、H&M、ユニクロ、数は少ないですがブリーズとかです
うちは、大人のブランドの子供服(グローバルワーク、ベイフロー、チャオパニックティピーなど)を買うことが多いです

我が家も大きめで年長の時は130でした!

• RIR

RIR

ショーパンでもレギンス履かせれば年中着られますね✨
    その辺が無難なんですね!!
    グローバルワークずーっとサイズがなくて諦めていたので、大人服のブランドもデビュー出来るのめちゃくちゃ嬉しいです🙌
    完全に頭から抜け落ちてました。笑
    同じようなサイズ感のお子さんがいる方に教えていただけて助かります!ありがとうございます✨

• 10分前
ママリ

①今の時期は長ズボンかスカッツです。
夏はショーパン、キュロットです。
②周りはしまむら、GUの子が多いです。
うちは保育園時代とほぼ変わらず、女の子らしいのが好きで、ANY、スラスリ、アプレが多いです。

• RIR

RIR

小学生になってもスカッツ意外と履くんですね!!
    やっぱり女の子らしい物が好きな子もいるんですね🤔
    大人っぽいデザインで探そうと思っていましたが、慎重にいきます!
    ありがとうございます✨

• 9分前