※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の遊びの帰宅時間が事前と違う場合、どれくらいなら許容範囲ですか?前…

夫の遊びの帰宅時間が事前と違う場合、どれくらいなら許容範囲ですか?

前々から今日は家族でお出かけの予定があり、午前中には家を出る予定でした。
昨日、友人と朝運動しに行って良いか聞かれて、7〜8時までには帰ってくると言われたのでOKしました。

ですが、8時前に連絡したところもう少しで帰るから8時過ぎには家着く!と連絡があり、そして今電話があって、今帰り道だけどパン買って帰る〜?と…。

8時過ぎには家着く!の連絡の時点で、私から朝ごはん始めとくねと返事してます。
朝ごはん食べてるからパンいらないと言えばあーそっか。とやや不機嫌になられました。

今から帰ってきて9時前になって、そっからお風呂入ってご飯食べて準備するみたいで、午前中には出られると思いますが、子どもの準備とかも全部丸投げで嫌な気持ちです。

今までもこんな感じで怒られない程度に申告時間を超えてきます。
何時までには帰るつもりだったけど、道が混んでた…とか。

皆さんなら指摘しますか?
多少なら許してますか?💦

コメント

ママリ

私なら、いつもどうせ時間すぎるんだから、お出かけの日は朝出かけないでね〜って決めちゃいます!!!

2児ママ

予定がある場合は許さないです。
自分だけ好きなことして
準備は丸投げ、
何時に出られるのかもわからず
本当にイライラします。
その時点でみんなで出かけるのをやめて
夫に子供任せて
私が1人で出かけます。

夜飲みに行くとかは
朝帰りなっても何も言いませんが
次の日予定がある場合は
朝帰りだろうと普通に起きて動くのが条件です。