ぼやきます😢一昨日、息子の検診だったのですが…事前に整理券をもらって…
ぼやきます😢一昨日、息子の検診だったのですが…事前に整理券をもらって、番号を呼ばれた人から受付する方式でした。私は28番だったのですが、「28番の方~」と呼ばれたときに、29番のママが自分は28番だと間違えていたらしく、私より先に手をあげて受付しようとしました。私がすぐに指摘をしてお相手の間違いと分かり、その場はおさまったのですが…。思い返すと私の態度がかなりうざかった気がします😢具体的には…お相手が手を挙げのを見るなり「えっえっえっ!!?28番なんですけど!?」と詰め寄った感じになってしまって😢そんなに慌てて詰め寄らなくても、受付で整理券を出す時点で相手の間違いは明らかになるし、「28番なんですけど!!?」などと詰め寄るような言い方しなくてもよかったはずだと思います😢そのときは、ただただビックリしてしまって、詰め寄るつもりはなかったのですが、たぶん端からみたら「なにそれくらいで必死になって詰めよってんの?」って感じだったと思います😢もう少し落ち着いて、「すみません、私28番なんですけど」と淡々と言えばよかったです😢反省。これから気を付けよう😭
- ゆ055(8歳)
コメント
🐙ヒョンジン🐙
こんばんは~
お久しぶりです!!
なんか読んでてめっちゃほんわかしましたよ
(*'▽'*)♪
そうやって反省できるなんて、
めちゃくちゃ優しいというか、純粋な心の持ち主なんだなぁなんて
勝手に思ってました
(灬´ิω´ิ灬)
なんかうまくいえませんが、
とにかくほっこりしましたよ
(^ω^)*ฅ
ママリ退会します@にわとり頭🗿
別におかしくないですよ😆
うちの子BCGの摂取の際に、同じように間違えた人が、係の人も気づかずに別の子の名前で打ってしまった事件が起きてました😱
言わなければスルーされてた可能性もありますから、きちんと伝えて正解ですよ👍✨
-
ゆ055
お世話になってます!コメントありがとうございます!!😭💓
ほんとうですか!?なるほど、しっかり言っておいた方がいいケースもあるんですね!!よかったです(ToT)- 8月24日
退会ユーザー
焦っちゃっただけですよね😄
この文章を読んでて、たぶん焦った感じて言われたんじゃないかな?と感じましたし、一生懸命のママさんなんだろうなって感じました😆
逆に淡々と言われた方が怖いかもです😅
-
ゆ055
お世話になってます!コメントありがとうございます~😭💓
はい、焦っちゃいました😂ほんとテンパり野郎なんです😂
そうでしょうか!?前向きに受け取っていただけてよかったです😭おかげさまで立ち直れました~😭✨- 8月24日
ゆ055
タコ🐙(マクドよりモス派)さん😭💓
お久しぶりです…!!!コメントありがとうございます😭💓💓
そそそうですか!?そんな風に言っていただけるなんて😭すごく救われました、ありがとうございます~(ToT)