※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

吐き出したいです🤮1年生の娘がいます。昨日、図工の授業が3時間もあって…

吐き出したいです🤮

1年生の娘がいます。
昨日、図工の授業が3時間もあって最後につくったものをクラスでお披露目するという内容でした🏫
事前に保護者にも連絡があり、教科書を見て確認するようにとのことだったので結構大変そうだなと思っていました…が…

結局、その日娘が持って帰った作品は魔法の使いのスティック?らしきものたった1つだけでした。
娘本人に、スティックの他にも作ったの?と聞くと本当に1つだけでした…

正直、びっくりしてしまいました💦
3時間もあってたったこれだけ?という印象でした。
スティックもほんの15分くらいで作れそうなものでした。

そしてその後、娘のランドセルから大量のナイロンの切れ端が出てきました…
これは何?と聞くと、図工の時間にひたすらナイロン袋を切っていたらしく"雪をつくったんだよ!"と言ってました…雪?
結構娘は、図工の時間に先生の話を聞かずにひたすらナイロンの雪をつくっていたらしいです…

一生懸命作ったのかもしれないけど、いろんなことにびっくりしました…
先生の話を聞かずに自由行動してしまった娘も、それに3時間もあったのに全く気づかない先生にも…

わたしがおかしいんでしょうか😭
わたしは別に娘がクラスのみんなの前で注意されてもいいし、注意されたからと言って先生のこと嫌いになったりしません。むしろ注意してほしいです。
今はそんなこともできなくなったのでしょうか?
娘にも先生にも困っています…

コメント

いーママ

うちの小1娘も月2回くらい2時間図工があります。
毎回、先生が決められた材料を用意して…アレンジしたい物は追加で用意して持たせます。
なかなか児童の中で工作が苦手な子もいて…好き勝手に遊んでいる子もいるようです!
先生も注意しながらも…自由にさせる事もあるようです。
クラスの人数が多いところは、難しい部分もあると思います。
先生もいろいろ考えもある時代ですので…