子育て・グッズ マグマグ始めていこうと思うのですがやはり哺乳瓶より取っ手がついてる方が成長のためになるのでしょうか😅 マグマグ始めていこうと思うのですが やはり哺乳瓶より取っ手がついてる方が 成長のためになるのでしょうか😅 最終更新:2018年8月23日 お気に入り 1 哺乳瓶 マグマグ ゆちゃん コメント モンブラン どちらでも成長のためには構わないと思います🤔 最終的には取手のないコップで飲むわけですから🤔 たはだ、取手があった方がお子さん持ちやすいと思いますよ☺️ 8月23日 ゆちゃん たしかに!! なら哺乳瓶でスパウトの乳首でもいいですよね😌ストローからマグにしてみます! 8月23日 モンブラン 個人的にですけど、ストローも紙パックで練習できますし、紙パック入れる取手のついたコップもあるので、慌ててマグ買わなくてもお子さんの様子見つつ買いそろえていけば良いかなと思います🤔 外出が多く、外でお茶を飲ませることが多ければマグあると便利ですけどね💦 8月23日 ゆちゃん あーなるほど! やっぱ経験してる人の話は参考になります!!少しずつ今の成長にあわせたのでやっていきます😌💗 8月23日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆちゃん
たしかに!!
なら哺乳瓶でスパウトの乳首でもいいですよね😌ストローからマグにしてみます!
モンブラン
個人的にですけど、ストローも紙パックで練習できますし、紙パック入れる取手のついたコップもあるので、慌ててマグ買わなくてもお子さんの様子見つつ買いそろえていけば良いかなと思います🤔
外出が多く、外でお茶を飲ませることが多ければマグあると便利ですけどね💦
ゆちゃん
あーなるほど!
やっぱ経験してる人の話は参考になります!!少しずつ今の成長にあわせたのでやっていきます😌💗