※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himama
妊娠・出産

妊娠中の体温上昇や薬の服用について相談です。冷えピタで対処中ですが、カロナールを飲んでもいいか、体温上昇はよくあることでしょうか?

妊娠12週6日の初マタです😊
たまにいきなり体が熱くなって体温を測ると37.6とかあります。
以前、産婦人科で偏頭痛があるので念のためカロナール を処方してもらいました。
今は冷えピタでしのいでますが、つらすぎればカロナール を飲んでもいいでしょうか?
あと、体温がいきなり上がることって妊娠中ではよくあることでしょうか?

コメント

りーたんママ

こんばんは☆私もちょくちょく37度5分位ある日がありました💦薬は飲みませんでしたが、冷えピタしたり、アイスノンなどで冷やして寝ていましたぁ(*´•ω•`*)…

• himama

himama

返信ありがとうございます!
    そうなんですかぁ😓
    気圧の変化とか夜に何度もトイレで起きちゃってしっかり眠れていないのも関係あるんですかね?💦
    私もアイスノンで寝ます💤

• 8月23日
  • りーたんママ

りーたんママ

いまだに基礎体温を測っていますが、安定期位までは37度近くありました💦💦たまに身体が暑いかもと思い熱をはかると37度5分という感じでした☆今はクーラーをつけていたり、窓を開けていたりと気温の関係もあるのか、体温も高くなったり低くなったりしています💦💦

• 8月23日
  • himama

himama

やっぱり不安定なんですね💦
    このまま様子見てみます😓

• 8月23日
ゆ

熱が出たときの話ですが…
私もカロナールを処方してもらいました。38℃を越えたら飲んでくださいとのことでした😣
あと、お医者さんによるとは思いますが、冷えピタよりかは保冷枕や保冷剤で首や脇を冷やして熱を下げた方がいいと言われました!下がらなければカロナールを投薬してくださいと言われました。
早く良くなるといいですね、おだいじになさってください😊

• himama

himama

返信ありがとうございます!
    38℃を超えたらなんですね!
    今、保冷枕で冷やし中です。。。
    アドバイスありがとうございます🤗

• 8月23日