※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

娘にポカリを与える量について相談です。麦茶しか飲ませたことがないので、どれくらいが適切でしょうか。

娘が39.5℃の熱を出しています。
家にビーンスタークの瓶に入ったポカリがあり、その賞味期限が今年の10月2日なので使ってしまおうと思っているのですが、今までジュース類をあげずに麦茶などで過ごしているので、あまり量はあげたくありません、、

こういった物は一度にどのくらいの量を与えたら水分補給として十分な量なのでしょうか…?
麦茶だと特に何も気にせずちょこちょこ飲ませていましたが、ポカリをきっかけにジュース類を好きになってしまったら困るので😭

コメント

ママリ

発熱の時は、ポカリではなく経口補水液をあげてます😁

さくら

ポカリを水で薄めてあげてみてはどうでしょうか?

量については確かな事は言えないんですが…様子見ながら少しずつ飲ませてみるのが良いと思います!

はやく良くなるといいですね!

ビーンスタークのポカリ(粉末)やアクア飲料を飲ませた事がありますが、あまり飲みたがらなかったです。
一時的なら問題ないかと。