※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義母に赤ちゃんの準備について聞かれ、甘え方を後悔している。皆さんはどうするか。

カテあってるかわからないですが相談です!
今日義母に、「赤ちゃんの準備はしたの?何も言ってこないけど、欲しいものないの〜?」
って言われました!
…たしかに義母に全然頼ってない(笑)
ベビーカー チャイルドシート ベビーベッドは知り合いのお下がりだし、他の洋服やら小物は実母が揃えてくれて、あとは何が必要なんだろってくらいです😅

義母とは遠慮はするけど仲が悪い訳ではないし、もうちょっと甘えれば良かったのかな〜と後悔😓

こうゆう場合みなさんならどうしますか?

コメント

あやママ

ご飯などに誘います!

• あやママ

あやママ

そこで旦那も交えて3人で必要そうな物相談します~

• 8月23日
soyo

バウンサーとか、抱っこ紐とか、あとはオムツ…早いけど離乳食用品とか?ですかね?😂

ゆず

メリーやプレイジムはありますか?私はメリー重宝したので持ってないなら買ってもらうといいですよ✨

nanana

私なら抱っこ紐かちょっと高めのベビーバス買ってもらいます😂
抱っこ紐は相性があるので何種類かあった方が便利ですし、ベビーバスは短期間で勿体無いのに、安いものは手首がもげそうになるからです。笑

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐〜
オムツ・お尻拭き

ゆう

生まれてからのミルク、オムツとかどうでしょう?

ぽん

出産前は私もそんな感じでした!!

けど、義母もなにかしてあげたい気持ちはあるしおばあちゃんになる嬉しさもあるんだ!って思って今は色々頼っちゃってます!
必要ものある〜?って聞かれたら私はとりあえずオムツとか離乳食とかって言っちゃいます!
オムツはいくらあってもすぐ無くなるので8割オムツって言ってます✨

まみたん

上の方と同じく、ハイローチェアか抱っこ紐とかですかね…🤔
ハイローチェア、里帰り終えたあとに家事するときに役立ちますよ😊🌈

わんわん

可愛い孫のため♡と思って言ってくださってると思うので
私ならせっかくなのでお言葉に甘えて何か買ってもらいます🤣

プレイジムやメリーなどのおもちゃ系か
サニーマットなどか
ちょっと早いけど
離乳食の調理セットと食器とかですかね?^_^

義母さんがきたときに、あ!使ってくれてるのね^_^って分かりやすい品がいいのかなーと思いました🤣

すこし高いですが、おむつのゴミ箱便利です!

AAA

私なら「俺も嫁も今は特に欲しいものないけど欲しいものが出来た時に買いたいからお金が欲しい」と旦那の意見として伝えてもらうかもです(笑)

ママリ

みなさんありがとうございます!
まとめてですみません!

バウンサーかハイローチェアと消耗品でお願いしてみます!
ありがとうございました😊

はるひ

声をかけてくれるのはありがたいですね😄
私の義母は、こっちの状況はおかまいなしに勝手に買って、連絡もせず郵送で送ってこられたりして、本当に迷惑しました😅ゆりかごとしてしか使えないグラコのゆりかご‥無駄にデカい。。私はハイローチェア買おうと思って楽しみにしてたのに!
個人的な愚痴をすみません😅
私だったら、バウンサーか、メリーかな?うちの息子は喜んで使ってます😄関係性もそれなりに良好のようですし、一緒に買いに行くと嬉しいみたいですよ!実母が嫁と行けると、気は使うけど心を開いてくれているようで、嬉しいと言ってました😃