カラーについてです!美容院に行かず、自分で家で髪をそめるのってキレイ…
カラーについてです!
美容院に行かず、自分で家で髪をそめるのってキレイにそまりますか??
キレイにできた、だめだった、など体験談聞かせてください!
自分でやっちゃおうか迷ってます、、、
- ぽんこ(7歳, 8歳)
コメント

あむ(:з っ )っ
自分だと髪の毛長くてうまく揉み込めず…ムラができてしまって💧
旦那さんなどに染めてもらってます〜✨

ゆきママ❀
自分だと後頭部あたり見えず
ムラが出来るので家の場合は
旦那にやってもらいましたね😂
でも、子供いるとそんな事をやるのも大変なので美容院いくのが1番ですね😂
-
ぽんこ
確かに笑
人にやってもらうと市販のものでもキレイにできますかね💦- 8月23日

退会ユーザー
よく自分でやってました😊
泡で染めるのはムラが出にくいです🤔手際よく塗布して最後はシャンプーするみたいにモミこんでラップ巻いて放置すると結構いい感じになります😌
生え際が染め残しになりやすくて、生え際だけ黒いとかの失敗はありました😳
-
ぽんこ
やっぱ失敗ありますよね💦
美容院にいくか、節約するか迷ってます💦- 8月23日

3200g
美容師です。
妊婦のヘアカラーは、やめて欲しいです。カラー剤は、ゲキ薬です。
赤ちゃん第一でお願いしたいです。
-
ぽんこ
妊婦ではありません❤︎
- 8月23日

みるみる
美容師です!
キレイには…染まりません😂
自分でやってる人、髪見たらすぐわかります🤭なんで分かるかというと、根元だけ明るいとか、後頭部がむらになってることが多いからです。。
普通の美容室では、根元のカラーと毛先のカラーの薬を分けます。理由は、根元は新生毛なので少し強めの薬で上げる!キューティクルを開く力の強い6%という2剤を使います!毛先は既染毛でカラー歴がある=ダメージしてるということなので、キューティクルを開く力はそんなに必要ないので弱めの2剤を使います。。市販のカラー剤は、万人が染まるように強い6%を2倍で入れているので、キューティクルを開けるどころか剥がしてるようなものです😂💦根元ならまだしも、それを毛先に付けてると考えたら。。恐ろしいです😂
-
ぽんこ
なるほどです😳
お、恐ろしいですね😳
節約といってる場合じゃないですね笑
美容院行きたいと思います!
ありがとうございます😊- 8月24日
ぽんこ
ありがとうございます😊旦那さんにやってもらうとキレイにできましたか?
あむ(:з っ )っ
旦那は下手くそで私に怒られながらやってました!
実家に帰って兄にいつも染めてもらってます(笑)