※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

妊娠前、たばこお酒が好きだった方、代わりに何で我慢してますか😳?代用…

妊娠前、たばこお酒が好きだった方、代わりに何で我慢してますか😳?

代用するものを見つけられず今に至りますが、妊娠発覚した6wからよく我慢出来たなと自分でも感心してます🤣

※ノンアルは、まずくて無理でした💧

コメント

♡

タバコの代用にガムばっかり噛んでました😂✨

• ままり

ままり

やっぱり、口寂しさは抑えられないですよね🤣
    もう、加えて火をつけるって行為自体にも依存してた気がします🤣

• 8月23日
totokoma

お酒大好きで
ノンアルまずくて無理でしたが
妊娠して、アルコールを飲んではいけない体になったからか
ノンアルのビールでも全然満足できてます😂笑
美味しいとすら思っています😂😂
ちなみにSUNTORYのオールフリー飲むこと多いです💫
解決になってなくてごめんなさい😅

• ままり

ままり

羨ましいです😳
    私の場合ビールと甘いのは苦手で、ウイスキーが大好きなのでどうしようもなくて😅

いえいえ、ありがとうございます☺️

• 8月23日
  • totokoma

totokoma

あらら😂
    ウイスキーは代替品がないですね😂😂
    それはツラいですね😣😣
    産んだ後も授乳があるからしばらく我慢ですね😱

• 8月23日
pooh

アルコールが炭酸に向きました!笑

サチカ

ノンアルコールのハイボールテイストがありますよ! 確かアサヒが出してたかな?味がハイボールなんで妊娠中結構飲んでましたよ😊

ぽこ

私はハイボールが好きだったんですけどノンアルのハイボールがあんまり美味しくなくて(というか角のノンアルハイボールしか見当たらなくて。角あんまり好きじゃないんです😅)ひたすらノンカフェインのコーヒー飲んでました。あとワインも好きなのでウェルチもよく飲んでました。まぁワインの代わりには全くならないですが(笑)
タバコは…飴食べてましたね。ガムは顎が痛くなってしまうので…。お酒よりタバコ吸えない方がキツかったです。というか授乳中なので現在進行中でキツイです(笑)

Y.R.mama

私は15年愛煙家(笑)でしたがタバコとコーヒーのセットでしたがタバコだけはやめてコーヒーで紛らわせてました🙌
辞めて3年半経ちましたが今もコーヒー毎日飲んでますww
お酒よりタバコ派でした(笑)