コメント

いちゅ♡
はじめはレンチンして少し温めてから潰してあげてました(*^_^*)

ポケちょる
初めてですよね⁇量は少しですか?初めて口にする物は最初驚いて出してしまう事あります。もしくは好きではなかったか…
うちはトマト始めてあげた時吐きました。それ以来あげてません^_^;
-
So_mama♡
ベビースプーン半分です!
でもバナナがミキサーにかけた
やつが渋みが増したような気がし
ました、、スプーンで潰した
ほうがよかったのかいろいろ
もやもやしちゃって>_<
野菜は全部レンチンとかお湯で
あただめてるんですが果物を
あたためるという概念がなくて(´Д` )、、きにかって質問しちゃいました>_<- 12月12日
-
ポケちょる
そんなに気にする必要ないですよ⁈私は温めたりはしませんでしたが、スプーンで潰してました‼︎とゆうのもミキサー洗い物面倒なので(笑)
リンゴは擦ったもので汁だけを最初はスプーンで少しあげたりと本当に少しずつ、そして色々な物をあげていきました‼︎1度食べなかったものはそれはそれでおしまいにして次違うもの…とゆう感じで食べないからそこで悩むよりお子さんのペースでのんびりと次に進めていくのをお勧めします♪- 12月12日
-
So_mama♡
そうなんですね(´Д` )
ちょっと休憩して
また別の果物をトライして
みます!ありがとうございます(*^^*)- 12月12日

ぱーぷる
殺菌のためにも何でも必ず熱を通した方がいいです(^^)
果物でも(^^)
-
So_mama♡
ありがとうございます!
また挑戦してみます♡- 12月14日
So_mama♡
うわぁーやっぱりー!( ゚д゚)
りんごもですか??
いちゅ♡
りんごもレンチンしてました!でもほんと初めの何回かだけです(^^)
So_mama♡
やっぱ初めてのときは
あたためたほうがいいかもですね(´Д` )