※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が走り回ることが多く、発達障害か心配。親子教室にも参加予定。親と離れると探すのは普通でしょうか?

1歳9ヶ月の息子を連れて水族館に行きました(^^)

が1人であちこち走り回る走り回る・・・

これくらいの時ってそんな感じですか??
ショッピングモールなどに行った時も手をすぐ振り払いどこかに走って行こうとします(*´•ω•`*)…

1歳半検診でも引っかかっているのでやはり発達障害なのかな?
と思っちゃいました・・・

抱っこされるのを嫌がったりはしないです。
言葉は同じ年のお子さん達と比べると遅いですㅠ_ㅠ

親子教室みたいなのはもうすぐ行く感じです(´;ω;`)

普通これくらいの時は親と離れてしまったら探したりしますよね??

コメント

うちの子も一人で歩き回ります😂でも途中でちゃんと私がついてきてるか振り向いて確認して私が離れたところにいると笑って走って戻ってきます😂😂
言葉もまだパパ、ママ、おいちぃ、チッチ、アイアーイ(バイバイ)くらいしか言えませんよ😭

• ポコ太

ポコ太

コメントありがとうございます(^^)

昨日、水族館で人が多くて人と人の間をすり抜けて行ってしまって1回見失ったんですよね^^;
    その時に旦那と必死に探してたらある人混みの中から笑顔で出てきて^^;
    私か旦那を探してるかと思いきや笑顔でまた違う方に・・・
    それで心配になりましたwww

• 8月24日
ろーるぱん

走り回るのは個性というか、その子の性格かな〜って私は思ってます🤔!

私の息子は、歩けるようになって〜今(もうすぐ4歳)でも、未だにずーっと外では私かパパと絶対に手は繋いでて、振りほどいてどっか行ったり、1人でどっか行ったりは今までで1回もないです🤔

でも、息子は1歳9ヶ月のころは、やっと『ママ』が言えたくらいでした🤤👌

言葉も遅めでしたが、発達障害を疑ったことは一度もなく、やっぱりその子その子の個性だと思ってます☺️💓

• ポコ太

ポコ太

コメントありがとうございます(^^)

やはり手繋ぎますよね^^;
    気分によっては手繋いでくれるんですがテンション上がってると暴走モードに突入で
    手離せ(*`Д´)ノ!!!
    ってなりますwww

同い年位の子とつい比べてしまって(´;ω;`)
    ダメな母親なんですヾ(:3ノシヾ)ノシ

• 8月24日

こんばんは。突然すみません。
その後どうですか?💦