※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

妊娠初期で風邪ですが、薬は避けた方が良いですか?

妊娠初期5週目なのですが、風邪なのか体調が悪く妊娠してからは風邪薬など飲んだら赤ちゃんに影響する時いたんですが、やはり飲まずに自力で治すしか無いのでしょうか??

コメント

体調悪いのはつわりとかではないですか?
お薬はやめた方がいいです💦💦

• さくら

さくら

つわりになるんでしょうか?咳、鼻水、体が熱くてだるい感じです😵

• 8月23日

退会ユーザー

妊娠わかったぐらいはずっとそんな感じでしたよ(;_;)💦生理予定日一週間まえから37どちょっとの熱がずっとあってさいきんやっとマシになりました💦

お薬どうしても飲むなら、産婦人科と内科で相談して病院から出してもらったものの方が良いですよ(*˙ᵕ˙ *)

• 8月23日
  • さくら

さくら

つわりは吐き気とかだけと思っていました😳
    早めに病院に行ってみます!

• 8月23日
まま

産婦人科で風邪薬もらいましたよ😃

• さくら

さくら

産婦人科で風邪薬頂けるんですね!
    ありがとうございます😊🎶

• 8月23日
  • まま

まま

私の場合は貰えました!薬は駄目だって自分で勝手に決めつけて、健診の時に先生が風邪ひいてるの気付いてくれて、薬出してくれました😃

• 8月23日
  • さくら

さくら

早めに病院に行ってみます!

• 8月23日
花時計

薬の種類によっては、影響のあるものもありますので、症状が軽いうちは極力は飲まない方がいいです。
38度以上の高熱が出ていたり、痛みや怠さが長引く様なら早く治した方が赤ちゃんの為なので、影響の心配が少ない薬を処方してもらいます。

• さくら

さくら

長引きすぎてもダメなんですね!
    まだ症状は軽いので酷くなったら病院に行ってみます!

• 8月23日
みくろ

この時期は赤ちゃんが身体の細胞を作る大事な時なので、出来るだけ飲まない方がいいですよ。
ちゃんと病院行って妊娠中というのも話して医師から出される物を飲まれた方が安心ですよ。

• さくら

さくら

大事な時期なんですね😳
    薬にはあまり頼らずご飯とかで栄養とって直せるようにします!

• 8月23日
スポンジ

その頃ならまだ影響ないと言われてますが、赤ちゃんいるのわかってるならやめましょ😓
ゆっくり寝たら治る場合もあるし、治らなければ産婦人科で相談してください🙂