コメント
ぴま
大量のオムツですかね!
赤ちゃん一人でも、一日20枚ぐらい必要だったので
二人なら40枚、新生児オムツはだいたい90枚入りなので1パックが2日で終わる計算になりますね😅
こまめに替えてあげないと、すぐおしり真っ赤にかぶれちゃうので気をつけてください!
おしりふきは、アカチャンホンポのが沢山入ってコスパも良く
程よく厚手で水分たっぷりで使いやすいです!
みぃママ
双子ということで、小さめ赤ちゃんが生まれる可能性が高いと思いますので、新生児よりももっと小さい3㌔未満用のオムツも買っておいた方がいいと思います‼️
-
さき
そうですよね。ほんとに助かります。😭😭
双子ちゃんでしたか??
何周ぐらいで産まれましたか?- 8月23日
-
みぃママ
うちは双子じゃなくて1人だけなんですが、つわりが酷かったせいか、上の子は2478g、下の子は2624gの小さめ赤ちゃんでした💡38週位だったかと💡生後1ヶ月で1㌔位増えました‼️なので、3㌔未満と新生児用両方使いましたよ‼️
- 8月23日
(仮)
双子赤ちゃん、わくわくですね〜♫
とりあえず絶対に必要なものは…
赤ちゃんの布団
お風呂用品
赤ちゃんの肌着と服
哺乳瓶と消毒用品
くらいかな〜
赤ちゃんグッズって本当にたくさんありますが、寝るものと着るものと風呂とミルクがあれば最低限大丈夫です。
オムツとか粉ミルクは生まれてから産院のものを参考に用意するといいと思います!
-
さき
ありがとうございます!
わくわくなぶん緊張してます😆!!笑- 8月23日
ラテ&ゆめ
オムツとうちは混合で育てたのでミルクは必要でした💦
でも、ミルクは産む病院によって違うのでうちはお産した病院で使ってたミルクを退院前に母に買ってもらいました!!
あとは、タクシーで退院ではなければ、チャイルドシートは必要です!!
twinsgirl♡mama
もう一年以上前のことになりますが
哺乳瓶は計8本用意しました!笑
毎回きちんと洗えればこんなには要りませんが
ミルク飲んで寝てくれてるうちに
自分も寝ておかないと
二人寝る時間バラバラだと
ホントに寝不足になるので
最初の頃は哺乳瓶はまとめ洗いでした😂
あとは大量のオムツと粉ミルク
吐き戻しも多いので着替えですかね😂
-
さき
ありがとうございます!
母乳じゃなくてやはりミルクの方がいいんですかね?😅- 8月23日
-
twinsgirl♡mama
母乳足りれば完母でも大丈夫だと思いますが
出産したばっかりだと
二人分出るか心配で用意してました😊🎵
結局母乳は足りる量でても
二人同時に授乳するには
それなりに子どもたちが大きくならないと
あげずらくて
1人母乳一人ミルクを交代で
とかになりました😂- 8月23日
星屑
冬生まれなら、おしりふきウォーマーはあると良いですよ(^^)
それと、ミルクの50ml用のスプーンは絶対絶対おすすめします!これがあるのとないのとではぜんっぜん違います!私はメルカリで買いましたが、周りにフォローアップミルクを飲ませているかたがいればいただくと良いと思います!
電動ラックも絶対欠かせないです(ToT)ただ、赤ちゃんによっては合う合わないがあるのでレンタルしてみても良いかもしれません💦
久しぶりのママリ🌻
大量のオムツ必要です❗️(笑)
ホントにすぐ無くなります😂
なのでオムツはメーカー問わず、どのメーカーでも安売りの時に買っちゃいます(笑)
ただ、買い溜めはしない方がいいです😊サイズアウトしちゃうともったいないので(笑)
おしりふきは買い溜めしても大丈夫です👌めっちゃ使うので(笑)うちはコストコで買い溜めしてます(笑)
そして授乳はミルク寄りの混合ですが、ミルクも大缶が5日で無くなります😂(笑)
ミルクのメーカーにもよるのですが、1缶大体2,000円くらいするので、単純計算すると、ミルク代だけで月に12,000円です😭💦
さき
ありがとうございます!😭
やはりそうですよね!!