コメント
jpj
息子はトントンすると元気になってしまうので足や手などどこかに触れながら低く単調な声で子守唄を歌って寝かしつけます、お風呂上がりたっぷりミルクを飲み泣いてもひたすら同じリズム音量で歌い続けると泣き止み寝ます!最近は10〜15分で寝てくれます(^o^)
jpj
息子はトントンすると元気になってしまうので足や手などどこかに触れながら低く単調な声で子守唄を歌って寝かしつけます、お風呂上がりたっぷりミルクを飲み泣いてもひたすら同じリズム音量で歌い続けると泣き止み寝ます!最近は10〜15分で寝てくれます(^o^)
「寝かしつけ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
すごいです❗️✨
トントンしても泣き続けたら諦めちゃって😭
がんばってみようかな😭✨
jpj
最初私も30分くらい泣き続け挫折し、たっぷりミルク飲んだ後うとうとしていた日に再度チャレンジしたら結構すんなり寝てくれ、それから頑張ってみると少しずつコツを掴んで来ました😭腱鞘炎が悪化し長い抱っこが出来ず😵低めの声で(疲れたら鼻歌にしてます)リズムも音量も変えずひたすら唄い続けるのがうちの子には効果的です🤔
あや
そーなんですね❗️
諦めずに今日からがんばってみます😄❗️