子供が寝すぎているか心配ですか?リズムは安定していて、夜も早く寝るようです。そのまま成長に影響はないと思いますが、気になるようでしたら保育園の先生に相談してみてください。
2歳1ヶ月の子供の睡眠時間についてです💦寝すぎて良くないことってありますか?
21時就寝
6時半起床
毎日だいたいこのリズムです。
保育園では2時間弱くらいお昼寝していると思います。休みの日は3〜4時間寝ます💦
この前は16時くらいから朝まで寝てました💦
今日は午前中保育園のイベントで午後から家にいますが13時半から寝ていてまだ起きません💦起こすとギャン泣きするので寝かせて起きますが、寝すぎじゃないですか?💦
これだけ寝てもたぶん22時前にはちゃんと寝ます。寝る子は育つ!という事で気にしなくて大丈夫ですかね💦
- きぃ
コメント

ゆきな
うちの子20:30〜8:00くらいまで寝るしお昼寝もしますよー!

kuku
日々の寝てる時間同じくらいです💡
今日はよく寝てるなって感じですが、疲れてるんじゃないですかね?🤔
子供の脳はぐっすり寝てるときに発達するとなにかでみたことあるので、問題ないと思いますよ✨
-
きぃ
ありがとうございます😊お盆休みの疲れも残っているのかもしれません🤔どんどん発達してほしいです^_^😆
- 8月23日

m⊂((・x・))⊃
羨ましいです(*_*)
うち極端なので、寝ない日は8時前に寝ちゃって5時半頃覚醒するし…
気にしなくて大丈夫ですよー😊💓
-
きぃ
ありがとうございます😊良かったです!うちも早い時は5時台に起きます😫
- 8月23日

退会ユーザー
寝過ぎで良くないのは聞いたことがないです(^^)
うちの子もよく寝る子です!!
夜間20時~7時
昼寝3~4時間がいつものリズムです笑
少ない日でも2時間は寝ますよ~!
寝ないよりマシだと思ってます笑
-
きぃ
ありがとうございます😊寝ないよりいいですよね!安心しました!
- 8月23日
きぃ
ありがとうございます😊良かったです!