※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AR♡
妊娠・出産

最近、家事や料理で疲れやすく、妊娠中の疲れに驚いています。この疲れが出産まで続くのか心配で、普段できていたことができなくなってきてつらいです。

ここ数日かなり疲れやすいです(´・_・`)

洗濯物を干したり、掃除をしたりご飯を作ったりと何かをする度にものすごく疲れます。お腹もまだそんなに大きくないし妊婦ってこんなにきつかったっけ(´・_・`)?出産までこの疲れやすさずっと続くのかな(´・_・`)今まで普通にできてたことができなくなって来てかなりしんどいです、、

コメント

はじめてのママリ

分かります><
テキパキ動いてたのにゆっくり動いてる自分にふとしたときに気付いてびっくりします°°笑
私もお腹脱がないと分からないくらいなので、もっと出てきたらどうなるんだろうと考えてたところでした!

でも、お出掛けしたり友人と会うと疲れが吹き飛ぶので気持ちの問題もあるのかなと思ってます😊💕

まみ

貧血とかありませんか?
私もずっと『なんかしんどい』という症状が続いてて、すぐに息切れするし、すぐに座りたくなるし…年齢も年齢なので体力がないだけだと思ってたんですが、あまりにもしんどかったので血液検査をしてもらうと貧血だということが発覚しました。今まで貧血は言われたことなかったので驚きましたが、鉄剤を処方されて飲み始めたらめちゃめちゃ元気になって今はたくさん動けるようになりました!