※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイズさん
ココロ・悩み

母乳が少なくなり、卒乳を考えています。放置して卒乳してもいいでしょうか?

母乳についてです。産後5ヶ月になる頃から生理が再開し、母乳の量も元々多くもなかったのに更に出が少なくなり…今では1日飲ませなくても張ることもありません😔絞ればぴゅーっと出ますが、息子にはどこにも足りず。悲しいというか寂しい気持ちもありますが、この際母乳を卒業しようかと思っています😢卒乳する時はこのまま放置してればいいんでしょうか?

コメント

ひぃと

絞ればぴゅーっと出るなら差し乳になったのではないですか?

• ダイズさん

ダイズさん

コメントありがとうございます。差し乳にしてもすぐに離すのであまり出てないんだろうなと思っています。

• 8月23日
YUI

私も産後1ヶ月で生理が再開し、もともと母乳多くなかったのですが、娘が8ヶ月になる前に、友人の結婚式のための旅行に行き、母乳あげる場所や時間がなくて、ミルクをあげることが多く、帰ってきたら自然と娘が吸わなくなっていました😂母乳終わるの寂しいですよね(>_<)
正しくないかもですが、、、私は、もともと多くなかったからか、そのまま放置しても張ることもなく今にいたります!

• ダイズさん

ダイズさん

コメントありがとうございます。うちはまだ出せば吸うんですが、すぐに離すのであまり出てないんだろうなと思っています。ほんと母乳終わるの寂しいです😔
    私も多くなかったので放置で大丈夫そうですね😓

• 8月23日