※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米茶
子育て・グッズ

抱っこ紐でうっ血するのは他の抱っこ紐でも起こる可能性があります。腰ベルトのある抱っこ紐がおすすめです。アカチャンホンポで相談してみてください。

こんにちは。抱っこ紐のことで質問です。
3ヶ月、体重約7kgの男の子を育てています👼
今はベビービョルンオリジナルを使用していますが、こどもの足の色がうっ血してくるようになってしまいました。
ほかのお母さんが抱っこ紐を使っているのをみると、おしりを支える底の部分がベビービョルンは幅狭なのかな?と思いました。足の角度が、ほかの抱っこ紐を使っているお子さんは太ももが地面と並行に近いですが、ベビービョルンだと斜め下になります。
質問は、
①他の抱っこ紐でも、うっ血するものでしょうか?
②もともとは首座ったらおんぶもできるものに買い替えのつもりでした。明日アカチャンホンポに行こうと思っていますが、重くなってきたので腰ベルトのあるものがいいかな?と悩んでいます。おすすめの抱っこ紐があれば教えてください☺️

コメント

かすみ

ポグネーオススメです!

• 玄米茶

玄米茶

ポグネーですね、ありがとうございます見てみます(*´ω`*)

• 8月23日