※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5ヶ月の赤ちゃんを車で5時間遠出する際、長時間のチャイルドシート利用は大丈夫でしょうか?皆さんは車で行きますか?ご意見をお聞かせください。

再来月に高速道路で5時間程かかる遠方に行く予定があります。その頃5ヶ月になりますが、もちろん休憩を挟みながら行く予定ですがチャイルドシートに長時間乗せても大丈夫なものでしょうか?
新幹線も考えましたが目的地までは乗り換えも多く、上の子もおり、荷物も多いので車で行きたいと思っています。皆さんなら車で行きますか?
ご意見お聞かせくださいm(__)m

コメント

あい

私なら車で行きます✨
5時間ぶっ通しでチャイルドシートに寝せておくのは背中が蒸れたり体に負担がかかると思うので、道の駅等寄れるところで休憩の時に下ろしてあげれば大丈夫だと思います☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳などしながら、ゆっくり休憩しながら行こうと思います(^-^)ありがとうございました‼

• 8月23日
🍎

荷物先に送っておいて新幹線で行ったらどうですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、それも考えたのですが…いつでもどこでも授乳などのことを考えたら車が便利なんですよね(><)
    コメントありがとうございました。

• 8月23日
マリ

長時間乗せてもお子さん自体が嫌がらないなら大丈夫です😊
私はどこに行くにも車移動です🚗

生後3ヶ月の時に不幸があって北陸から青森県経由で北海道まで帰省しました。車12時間→フェリー1時間半→車2時間でしたが、途中2.3時間に1回ほど授乳を兼ねて30分〜1時間の休憩をとりながら行きました。
さすがに最後の方はチャイルドシートを嫌がってましたが身体的には元気でしたし大丈夫でしたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!長い距離を上手に計算しながら行ったんですね、実際の話が聞けて良かったです‼休憩しながらゆっくり行こうと思います(^-^)ありがとうございました😊

• 8月23日
ちゃんゆか

新生児のときに事情があり
車に3時間ほど
乗せたことがありますが
休憩を挟みながら行けば大丈夫だと思います✨

休憩時にチャイルドシートから下ろしてあげて
オムツかえたり、おっぱいあげたり
抱っこしたりして過ごしました!
ご機嫌のままでしたよ☺️💓

• ちゃんゆか

ちゃんゆか

5ヶ月でしたら、もう外気浴も平気ですし
    休憩時に
    車から出て少し歩いたりしたら
    いいかもしれませんね☺️☺️

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、実際の話が聞けて良かったです‼ちょくちょく休憩挟みながらゆっくり行こうと思います‼ありがとうございました😊

• 8月23日
ママリ

ついこの前、5ヶ月になるちょっと手前に
お盆に片道6時間かかる所に
車で行きました!

途中途中、休憩がてら
お外に連れてってあげれるなら
車の方がいいと思います💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、お話聞けて安心しました😃ゆっくり休憩しながら行こうと思います(^-^)ありがとうございます‼

• 8月23日
みぃ

あたしも車で行くと思います!
里帰りしててこないだ高速で帰りましたが
大丈夫でしたよ!
パーキングとかで休憩しながらシートから下ろして
抱っこしたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話が聞けて良かったです‼ゆっくり休憩しながら行こうと思います(^-^)ありがとうございました😊

• 8月23日