妊娠中期に頻繁に吐くけどつわりではない。胃が弱くて吐きたい時もある。吐くとお腹張るが大丈夫。このような症状の人はいるでしょうか?
つわりでも過食嘔吐とかでもなく、妊娠中期に2.3日に1回吐く人いたりしませんか!?
たぶん胃が弱ってるだけなんですが、オレンジジュース飲んだ後とか、少しこってり系のパンを食べた後とかに、なんとなーく胸焼けのような胃もたれのようなものがあり、吐かなくても別に大丈夫なのにすっきりしたいがために吐いてしまいます😅😅
吐くとお腹張ると言いますが、なんかもう癖のせいか吐くモードにはいったらほぼ腹圧もかかることなくピシャーっと出せるので(汚くてすみません)、吐いたせいでお腹張ったりは大丈夫です(^^)
ただこんなにつわりでもないのに頻繁に吐く人はいるのかと思いまして💦💦
- nozomi(妊娠10週目, 1歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私、つわりは全くなかったけど
たまに吐いてました!!
吐かなくてもよかったけど
スッキリしたくて吐いてまして!
ぷ
私もグレープフルーツジュースとかこってりした物とか食べると胃が痛くなって自ら吐いてしまいます😥
気持ち悪いの我慢出来ないので早く吐いてスッキリしちゃいたいて思ってました!
あんまり良く無いなーとは思っているけど私もお腹に力を入れなくても吐けるので張ったりしたことないし大丈夫かなっていつもやってしまいます笑
-
nozomi
お返事大変遅くなりすみません!!
めっちゃわかります😭😭
やっぱ吐き癖になってるんですかねー💦
病院で吐くことに関して聞いたことありますか??- 8月26日
-
ぷ
癖になってる気はしてます😅
病院では聞いたことないです!- 8月27日
nozomi
お返事大変遅くなりすみません!!
たまに吐くのは妊娠中だけですか?
今も続いてますか(O_O)?
はじめてのママリ🔰
妊娠中だけでした!!
私もスッキリしたいが為に
吐いてましたよ😂