※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

4月から保育園入園と途中入園は、なにがちがうんですか??4月からみなさん入園するんですか?

4月から保育園入園と途中入園は、なにがちがうんですか??4月からみなさん入園するんですか?

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

入園する時期の違いです!
4月以外の時期に入園するのが途中入園です!

sknmam

4月から入園する場合は、前年の10月頃に一斉募集がかかるので 応募しやすいのと みんな一緒のスタートなので抽選にかかりやすいのかと思います🐰
途中入園ですと、既に入園しているお子様たちがいらっしゃるので やはり倍率が上がってしまいます( ´・ω・` )

• あー

あー

10月からだいたいいつまでに申し込みをすればいーんですか?

• 8月23日
  • sknmam

sknmam

すみません、こちらの地域では10月頃に行われるので そう記述してしまったのですが…地域によっても違いがあるかもしれないので
    お住いの地域のホームページなどをご覧頂くと詳しく載っているとおもいます☺︎🌸

• 8月23日
  • あー

あー

分かりました!ありがとうございます😊

• 8月23日
Mon

うちの地域では入園できる可能性が天と地ほど違いました。

4月入園でも絶望的な超激戦区ですが、途中入園出来たら奇跡くらいなほど、途中入園は厳しいです😳

娘は0歳児クラスに4月入園しました(#^.^#)