※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生きるのって面倒だし大変だと思っちゃいます。家族団らんや子育て、旅…

生きるのって面倒だし大変だと思っちゃいます。
家族団らんや子育て、旅行や遊びに行くなどの充実感や楽しみはありますが、生きているのが楽しい・ワクワクするという感じではありません。前向きじゃないというか…。
生きるのが楽しい、ワクワクするという方いますか?どういったことが楽しいかや考え方など、教えてください🙏

コメント

ゴルゴ33

楽しいワクワクする、と感じているかはわかりませんが、少なくとも面倒や大変とは思ってないです😆
目の前の小さな出来事の積み重ねが人生なので、少し先を見据えつつ今が楽しければいいかなって思ってます!

私は常に夢や目標持ってます!スッゴく小さいことですが、結婚記念日は鉄板焼にいきたいとか、いつか台湾に旅行に行ってみたいとか、早く職場復帰したいなぁーとか、今週末は布団干すぞ!とか(笑)

それだけでも少し生きていく活力になりますし毎日が充実します🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さな夢や目標いいですね😳
    なんだか少し想像しただけでワクワクしてきました😂
    やってみようと思います、ありがとうございます✨

• 8月23日