※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
子育て・グッズ

生後5日目に退院。病院ではよく寝ていたが、帰宅後はずっと寝ていてお乳の張りが大変。こんなに寝るのは普通?病院では違うのはなぜ?絞るしかないけど保存グッズがない。

生後五日目。
今日退院をしました。

病院にいる時はお乳を飲んでもミルクを飲ませても
よく寝て3時間とか。

なのに、病院を出る前11時頃かな?
みるくを40飲ませ、帰宅。

お家にかえってベビーベッドに寝せて今の今まで起きません、

14時前にお乳をあげ、起こしましたが
はりの強い左があげましたが、右を飲む頃にまた寝てしまい
そのまま。

お乳は張る一方で大変です💦

こんなに寝るもんなんでしょうか😭そして病院ではこんなに寝続けること無かったのにどうしてでしょうか??不思議です。

あと寝続けられた時のお乳の張りほやはり絞るしかないですよね💦保存グッズなんて買ってませんので、もったいないですよね…

コメント

柚モア

きっと環境の変化で疲れてしまったんでしょうね(^^)
産まれて五日やったら、短距離の移動だけでも疲れますよ(^^)

けい𓍯

新生児のうちは寝てようが何してようが、何が何でも3時間毎に授乳
これが基本です。

新生児のうちは体力がないから寝てしまうので、頑張って起こして授乳してあげてください!

片乳で何分程吸わせてるのか分かりませんが、頑張って起こす
それでも起きないでおっぱいのハリが凄くて痛い、ツラいようなら搾乳するしかないですね!

保存パックとかなくても、蓋がしっかりしめられるような容器ならなんでも良いと思いますよ!
冷蔵庫での保管なら3日程もつと言われてますし!

わたしは100均で適当な容器購入し、使ってました!

冷蔵庫で保管したやつをあげるときには湯せんして温めてあげれば問題ないですし♪"