※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

日曜日、旦那が一歳半の子供を連れて、義実家に遊びに行くんですが、お…

日曜日、旦那が一歳半の子供を連れて、義実家に遊びに行くんですが、お昼ご飯を食べさせてほしいっていうのを、義母にメールでお願いするんですが、何と打てば失礼にならないでしょうか??

私抜きで子供連れて義実家に行くのは初めてで、お昼をお願いするのも初めてです!

コメント

わたし

私ならメール送らないです😅
旦那が居るので旦那に任せます😊🙌

旦那に直接言ってもらうのが大前提で、
「日曜日、旦那と子どもがお世話になります。旦那から、お昼ご飯もそちらでと話がありました。よろしくお願い致します」
もしくは
「日曜日、旦那と子どもがお世話になります。○時ごろまで滞在するとのことですので、どうぞ宜しくお願い致します」
みたいな感じで送りますかね〜🤔

退会ユーザー

私は義母と仲良しでしょっちゅうラインでやり取りしているので、もっと絵文字など入れてラフな感じにはなりますが、なにかとお世話になるので、その前後は必ず失礼のないようにこのようなニュアンスの内容を送ってます☺️✨

• 8月23日
ママリ

旦那に任せます😅
旦那に言ってもらってお昼をご馳走してもらうことが決まったら「日曜よろしくお願いします〜!」って電話しときます😂

ダイア

ご主人から電話で、昼よろしく〜って連絡してもらうのが一番良いと思いますよ^ - ^ 後から、よろしくお願いします!とメールすれば!

すんママ

お義母さんとの関係はいい方ですか?私はしょっちゅう電話したりもするので、旦那にもしっかり説明した上で電話であらかじめお願いします。