フレッツ光の支払いについて相談です。我が家は7951円、実家は6500円。固定電話オプションは解約できず、安くしたいとのこと。
フレッツ光の回線を利用している方教えてください。
毎月の支払いはどれくらいですか?
我が家はdocomo光に変えていて回線代5832円+オプション代2119円で合計7951円を毎月支払っています。
実家がコミュファ光で6500円くらいと話しを聞いて高いのかな?と思い始めました💦
ちなみに固定電話のオプションも入っています。
実際固定電話は使ってないのですが、解約するとwifiルーターを回収されると聞いて結局今の料金払ってます。
詳しい方いれば教えてください😭💦
少しでも安くしたいです!
- あーママ(6歳, 8歳)
コメント
にゃにゃん
オプション代の内訳わかります?
yu-ki+
戸建でしょうか?
回線代は妥当だと思うのですがオプション代が何なのか気になります。
ルーターはレンタルやめていっそ購入されてみてはどうですか?
高いものでもないし壊れない限りずっと使えるのでうちは借りたことないです✨
それともう加入されているかもしれませんが、ドコモ光ならデータシェアパックにしておかないと割引にならないです!
-
あーママ
お返事ありがとうございます(*^^*)
戸建です!✨
オプション代やはり高いですかねー?😭💦
確かに考えてみればルーターレンタルより購入のが月々負担減りますよね( °_° )💓
参考にさせていただきます(´;ω;`)💓
データシェアパックはしてます💓👍
詳しくありがとうございます😭✨
参考になりした❤️- 8月25日
ちり
固定電話を解約するとWi-Fiルーターを回収されるんですか??
そもそも、Wi-Fiルーターをレンタルされてるんでしょうか??
-
あーママ
そうなんです😭💦
そう言われて今まで固定電話使ってないのに月々いくらか払ってました💦
wifiルーターはレンタルしてます!
購入のほうがやはり負担は減りそうですね🤔✨
購入も検討してみたいと思います♡
ありがとうございます😭- 8月25日
あーママ
オプションの内容は把握してます✨
電話でオプションの内容聞いて要らない分やめたいです!て言ったらもう限界って言われました(´;ω;`)
この金額が限界なんですかね😭😭💦
ほかの方に教えて頂いたようにルーターの購入も検討してみたいと思います♡
ありがとうございます💓