※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

1歳半検診が近いけど歩かない悩み。上の子も遅くて心配はないけど行きたくない。

あーー来月に1歳半検診がある。。早く産まれたからまだ1歳3ヶ月で歩かない😭みんな歩いてる子ばっかりなんだろーな😭😭😭
高速はいはい。高速伝い歩きは、完璧で最近1人立っちができるけど数秒で終わり笑
上の子も遅くて1歳4ヶ月に歩いて1歳半検診では、ばりばり歩いてたから歩きだしたら早いし心配は、してないけど行きたくないなぁ。。

コメント

ゆうたん

うちのこも1歳4ヶ月の終わりの方で歩きましたよー😊
1歳半検診て何気に遅いから大丈夫ぢゃないですか😃?

• まま

まま

9月3日にあるんですー😭😭😭
    5月予定日が2月に産まれて学年も1個上になっちゃったから色々可哀想で😭

• 8月23日
ぴぃぷー

早産だったことも、考慮してくれると思いますよ?うちの子は1ヶ月早かったのですが、ちょっと早く産まれたんだね〜ってことで、腰座りが少し遅くても、小さめでもお咎め無しでした。
うちも、4月が予定日だったのが、3月になり、しかも3月31日のギリギリ年度末で可哀想なことになりました😅でも、早生まれは愛されキャラだよ〜って子育て支援室の先生が言ってました❣️

• まま

まま

そうですね!!ありがとうございます😊気にしないようにします🙆‍♀️

• 8月23日
なな

うちも歩きませんでした(;o;)双子なのですが👦は一歳なる前に歩きました!が👧は今月1歳五ヶ月になるのですが、よちよち歩いてくれるようにかました!
ハイハイ長い子の方が強くなると聞きました(^^)その子のペースがあるので大丈夫です!

• まま

まま

ありがとうございます😊

• 8月25日