コメント
リリー
まさに今私もイライラしてます( ̄▽ ̄)
昼寝の寝かしつけが憂鬱でしょうがないでーす😂😂
m&m
作戦が台無しになってるから、心が狭くなってる気がします!
私もそういうことありますよ。笑
でも、大人の都合であって、子供はうまいこと行きませんよね😂
器が小さいわけではなくて、朝から頑張ったからこそ、少しにぎにぎさんが疲れちゃったんだと思います!
いっそのこと、一緒に横に寝て、寝たふりしてみたらいかがですか?
うちの子はそれで寝てくれますし、今現在、横になって一緒に休んでます。笑
-
姉妹ママ
そうだと思います。
妊娠してから、なにが大きく変わったかってイライラに到達する速度がめちゃくちゃ早くて。
娘のせいじゃないんです。だからイライラしたらダメ。イライラしたらダメ。怒ってはダメ。って常に自分に言い聞かせてます。それでも精神的にはとっくのとうにイライラ超えてますし、これもストレスで赤ちゃんによくない。と自己嫌悪。二人目妊娠を甘く見てました…💦- 8月23日
-
m&m
怒っても良いと思いますけど、少しサボるところはサボったり、放置するところは放置したりで、にぎにぎさんの休む時間を作ったら良いと思いますよ!
休むといっても休めないと思うので、張り詰めてる緊張などを少しでも軽くできれば良いんですけどね😭
妊娠してる時ってイライラしたりしませんか?
そのせいもある気がします!
なんか、心に余裕がなくなってる感じがしますが、周りに頼れる方はいらっしゃいますか?- 8月23日
-
姉妹ママ
結構サボっててなかなかズボラ主婦です😂
そうなんです😭この緊張?気の貼り方を自分自身変えたいです。まったり子育てがしたい…娘も言葉を話すようになり自我も出てきて難しい年頃なのもあってそうはいかないことも沢山出てきて今子育てのやり方?ペースがつかめず悩んでます😢💦
妊娠中イライラします😭
かと思えば涙が止まらなくなって😭
周りに頼れる人は結構いてて、ただ私がちゃんと子育てしないと!!って張り詰めてるだけかもしれないです。
正直…旦那が帰ってきてからのほうが子供が倍かわいーーーーく見えます💦😢笑
旦那がいるのことで心の余裕の持ち方がこんなに変わるので私もしっかりしないとです…- 8月23日
-
m&m
ごめんなさい、下に返事しちゃいました😭笑
- 8月23日
退会ユーザー
うちも午後から寝かせるために雨の中朝から支援センター連れてったのに寝ませんでした😂😂諦めてDVD見せて一緒に踊ってます(笑)
大人も眠くない時は寝れないですからね〜💦💦こればかりはしょうがないですよね…。
-
姉妹ママ
私も諦めたいです💦諦める余裕が欲しいです…
昔からですが朝起きる時間、朝昼晩のご飯の時間、この時間にお風呂、この時間にお昼寝、就寝って時間には結構気をつけてたせいか少しでもうまくいかないと自分に余裕がなくなります。- 8月23日
-
退会ユーザー
疲れてる時ほどイライラしちゃいますよね〜💦
私も夜の寝かしつけがうまくいかない日はイライラします(笑)早く休憩したいのにー!って😂
でも子供だってロボットじゃないから、親がいくら計画立ててもその通りにいくことなんてほぼないんですよね。だからこうなったら良いな〜くらいの気持ちでいる方が楽です😅
うちは朝起きる時間は子供が自分で起きた時間、ご飯の時間もその時々の状況で変わるし、お風呂もお昼寝も就寝も同じ感じです。予定を立てるのやめて子供のタイミングでやろうって気持ちでいると意外と気にならなくなりますよ✨
きっとこれから2人目生まれたらもっと予定通りになんていかなくなるしこれを機に予定立てず子供に合わせるようにする方が良いのかもですね💓- 8月23日
-
姉妹ママ
私も何百回と子供はロボットじゃないんだしうまくいかないときだってある!って思いましたが、そー思ってるときは余裕があるんです。その言葉で片付けられてるんです。
そうもいかないほど私が精神的にきてて💦
でも今こうやって書き込んで見て、もう一度娘を見るとなんだかもういいや〜って思えました💕
私だけでしょうか。
育児の方針や考え方が、その時の余裕のなさや追い詰められてたりすると覆されるんです💦もともと思ってるのはむーむーさんと同じ考えの持ち主なんですがね😭
妊娠するとなんだか気持ちの浮き沈みが激しくて…- 8月23日
m&m
イヤイヤ期が始まってくる月齢でもありますしね😓
うちもイヤイヤ期真っ盛りですが、もう放置です。笑笑
いちいち構ってたら、こっちが疲れるし、北海道でエアコンないから室温30度とかで暑いしムシムシで、体ベタベタのイライラです。笑
私のリラックスは、スタバでキッズココアと自分の飲み物買って、ゆっくり子供と2人でお茶してます。笑
もちろん、ごくごくごくごく息子が高速で飲み終わったら帰宅ですけど…笑
ママリ
わかりますーわたしのこの努力はなんだったの?💢ってなります!!
理想は穏やか〜な母親になることなんですが、無理です😭
周りを見たらみんな余裕ありそうに見えてきちゃうし。
姉妹ママ
全く寝ない!私寝ないからねー!みたいな感じだといいんですが、寝そう…でも寝ない。がイライラしてしまって…
もうこの投稿の後涙が出ちゃいました。。笑