※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
その他の疑問

明日鉄筋コンクリートの築12年のマンションに引っ越すのですが、鉄筋コ…

明日鉄筋コンクリートの築12年のマンションに引っ越すのですが、鉄筋コンクリートのマンションって隣に住んでいる方の音とか聞こえますか?
生後3ヶ月の息子なのですが、息子よりも泣き声大きい赤ちゃんに出会ったことがなくて隣に聞こえるんじゃないかと不安です😭

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

建築士の旦那曰く、鉄筋コンクリート造でも隣との壁にコンクリート使用してないタイプだと結構聞こえるそうです。
逆に主様はお隣さんの話し声や生活音は聞こえますか?🤔

• 🤍

🤍

そうなんですね😭😭
    私は明日お引越しなのでまだわからないんですよね😭😭

• 8月23日
  • 🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

すみません😂
    明日引っ越すんですね!
    防音対策しっかりしたマンションだといいですね😭💓

• 8月23日
  • 🤍

🤍

そう願っておきます😭💗ありがとうございます!

• 8月23日
とも

多分、聞こえると思います。
早めに、両隣り、上下はご挨拶に行かれることをお勧めします!!
特に下の階の人には特に丁寧にされるのが良いかと。(*^^*)

• 🤍

🤍

そうですよね!!
    ありがとうございます😂

• 8月23日
オレンジミント

築27年の鉄筋コンクリートのマンションに住んでます
私は一階に住んでいるのですが、隣の人が扉を強く閉める音などは聞こえますね💦
多分窓開けてたら子供の泣き声も聞こえてると思います
けど別に文句は言われたことないです
逆にその隣の住人が夜中にうるさいのでこっちが文句言いたいくらいですが、トラブルになるの嫌なんで黙ってます(笑)
挨拶に行く際に赤ちゃんがいることを伝えて、もし泣き声うるさかったらすみませんと一言言っておけば大丈夫だと思いますよ🙆
よっぽどじゃない限り、赤ちゃんの泣き声がするからって文句言ってくる人なんていないと思います
もし文句言われたら管理会社に相談すればいいですよ🙋

• 🤍

🤍

扉の音も聞こえるんですね(TT)
    夜中うるさいのは話し声が聞こえるってことですか??🧐
    そうですよね!隣がいい人だといいんですけどね😭

• 8月23日
  • オレンジミント

オレンジミント

前住んでた人のときは聞こえなかったんですけど、今住んでる人は荒っぽいようで…
    話し声はほんとにシーンと静まりかえってたら少しだけ聴こえます
    話してる内容までわからないくらいですが😅
    夜中なのにバタンバタン何かを叩くような音が聞こえるんです💦
    その隣の部屋の真上の階の人が先日管理会社にクレーム入れてから静かになりましたが💦

• 8月23日
  • 🤍

🤍

なるほど、そうなんですね😭
    実際自分たちの声もそうやって聞こえてると思うとやですよね、、
    両隣の人いい人であってほしいです😂🙏🏼
    わ、そうなんですか!クレームいれたら気まずくならないんですかね?

• 8月23日
  • オレンジミント

オレンジミント

普通の声量で話してればなかなか聞こえないとは思いますよ😅
    木造とかなら結構聞こえるかもですが💦
    管理会社の方から騒音についての注意の案内が来てて、どの部屋がうるさいのか特定できないように全部の部屋に配布されてましたが、多分自分たちのことだと気付いたんじゃないですかね(笑)
    なので気まずくはならないです👍

• 8月23日
  • 🤍

🤍

それなら安心です😅
    そうゆう配慮ありがたいですね🤗!

• 8月23日