9ヶ月の息子を育ててます息子は一週間前くらいにRSにかかってしまいまし…
9ヶ月の息子を育ててます
息子は一週間前くらいにRSにかかってしまいました
今では治りかけてはいるんですけど咳くしゃみ肺のヒューヒューがなかなかまだ治らなくてずーっと看病の毎日です💦
熱が出ることも無くなってだんだんと良くなっていっているなとは思ってるんですが…
正直看病する側も辛く…💦
当然あまり寝れないし夜中何度も起きなきゃだし日中お昼寝したいと思っても出来ないし寝不足続きです…
寝たと思ったらすぐ起きるし。
旦那は手伝ってくれなくて気が向いた時くらい、自分に余裕がある時くらいにするくらいでほとんど関わってきません。旦那も仕事休み無しで働いててきついのはわかるんですけどでも寝たいと思った時に寝れる旦那が羨ましいです
最近本当にしんどくて余裕が持てなくて1日ずっとイライラしてる日が毎日のように…
1番きついのは息子だし頑張ってる息子に対してイライラしたりする私も最低だなといろんな思いがぐちゃぐちゃになりつい最近泣いてしまいました…
RSにかかる前には既に限界きててもうそろそろ実家に預けてリフレッシュしないと身が持たない…と思った矢先の出来事だったので
まるで誰かに休むなとでも言われてるかのように感じてしまって…そんなわけないのに。
もっと早く実家を頼ればよかったんですが頼りにくく…
前にいきなり旦那が体調崩して熱を出したので子供と一緒に急遽実家に数日間帰りました
私の母は夜に働いてます。その日に帰ってしまったのもあるのか母から1番忙しい時に来やがって。と言われました元々口悪い人なんです💦
でもその割に次の日にはたまにはうちに預けていいからねとか言ってくるんです…意味わからんとか思いつつ…
義実家の人たちとは色々あってもう関わってないですだから、頼るなら私の実家しかないので頼ろうとも思うんですがあの言葉を言われたからなかなか…💦
家でも極力イライラしないようにしようと音楽聴いたり好きな動画みたりするけどすぐイラって来てしまって態度に出たり息子にきつく当たってしまったり…
ほんとしんどいです。
あたしが機嫌悪い時とかに機嫌取りに来る旦那もほんとイライラするし…
精神的に参ってます…
- まほみ(7歳)
コメント