※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

ほんのひとくちだったら、おとなが食べているアイスクリームやゼリーをあげても大丈夫ですか?👀💦

ほんのひとくちだったら、おとなが食べているアイスクリームやゼリーをあげても大丈夫ですか?👀💦

コメント

1姫1王子

ほんの一口で体に影響が出ることはないと思います(^-^)
あげるかは親しだいですね。

‪‪❤︎‬

その頃にはたまに普通にアイスやゼリーあげてましたよ😅💦

一口ならもっと欲しがると思いますし、逆にあげなくてもいいと思いますけどね(;´∀`)

みくどら

ハチミツとかがダメなうちはあげない方がいいですが、1歳過ぎてるなら大丈夫ですよー🙆🏻‍♀️🌸
私は普通にあげちゃってます( 笑 )

みぃたん

大丈夫ですよ〜!
これからも欲しがるようになるかもなので、親次第ですね🤔

ウチは、1歳過ぎたら殆ど食べさせてます!

ゆー

離乳食中のお子さんとかなら気にしますが完了してるならもうお母さんの自己責任というか、、、
自分であげるならこれだけ!!ってボーダーラインを決めるならいいと思います。
でも、一度味を覚えるとおしまいだよ!って言っても泣いて欲しがる可能性もありますよf(^_^;
うちはそれで失敗しました(笑)

mini

気にせずあげるならあげていいと思うんですけど、一口だけならあげない方がいいんじゃないかなと思います😩もっと!もっと!ってなると思いますよ💦

wtnb05

一口だけあげるならあげない方がいいかと。うちはそれくらいにはゼリー少しずつ食べさせてました。

すけ

1歳から普通にあげてますよ(;・ω・)

一口だけあげる必要あるんですか?😓
味見?
それならあげなくてもいいんじゃないかな?(ーー;

ちょこびす

回答ありがとうございます😊🙌

こどもの前でゼリーやアイスを食べているとき、欲しがって泣かれちゃって👀

つい、ひと口だけあげてしまったんです🥄🍨

おいしかったのか、めちゃ笑顔になって😓でもお砂糖たっぷりなものだし、罪悪感が出てきて💦

同じ月歳のこどもを持つママさんは、あげているのかなぁと🤔気になって質問させていただきました✨